В Грузии на гей-параде в столкновениях пострадали 28 человек

столкновение В итоге столкновения участников парада в защиту прав интимных меньшинств с их соперниками в центре Тифлис пострадали 28 человек, многие из них приобрели легкие физические поражения, сообщил министр труда, здравоохранения и социальной обороны Грузии Давид Сергеенко.Всего пострадали 28 человек, 11 из которых были переброшены в стационар, 1 выписан домой, а другим помогли на месте, — сообщил Сергеенко.

«Всего пострадали 28 человек, 11 из которых были переброшены в стационар, 1 выписан домой, а другим помогли на месте», — сообщил Сергеенко, сообщает «Новости-Грузия».

Согласно его заявлению, все потерпевшие, помимо одного, обошлись легкими физическими поражениями. «Только одно поражение было средней тяжести – перелом щиколотки. А журналистка Хатия Каландадзе располагается под исследованием докторов. Пострадали также трое полицейских», — заметил Сергеенко.

В Грузии на гей-параде в столкновениях пострадали 28 человек

Прошедший в субботу в Тифлис пикет против акции в помощь секс-меньшинств закончился столкновениями участников ЛГБТ-сообщества с резидентами грузинского духовенства и социальной компании «Союз православных родителей».

Поддерживать ЛГБТ к Тбилисскому концертному залу пришли около 20 человек, преимущественно женщины. Они рассчитывали провести акцию у помещения конгресса, но их обогнали: на площади Воли решили враги секс-меньшинств, в числе которых пребывал поп Говорил Мкалавишвили, уехавший заключение из-за войны против очевидцев Иеговы, и его прихожане, оснащенная крапивой. Согласно их заявлению, растением они намеревались пугать геев и лесбиянок.

Протестующие прорвали защиту милиции и старались за резидентами ЛГБТ. Спецназу даже понадобилось использовать слезливый газ для обороны представителей секс-меньшинств от гневных пикетчиков. Физического насилия удалось избежать за счет того, что участников гей-марша увезли в автобусе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *