В Индии снимут самый короткий сериал про божество с топором

Индия В скором времени индусская студия Someshwar Productions начнет съемки 5000-серийного кинофильма, посвященного жизни Парашурамы, одного из земных воплощений индусского господа Вишну.

Про это рассказывает The Indian Экспресс.

Премьера телесериала пройдет 3 декабря 2013 года. В сей день в Индии будет отмечаться основной индусский праздник — Дивали, предназначенный земным воплощениям Вишну, когда индийцы воспламеняют гирлянды и устанавливают на улицах свечки, приветствуя так что Раму, возвратившегося после совершения геройских поступков. Как пишется в известии, перед съемками кинематографисты провели кропотливое изучение жизни богочеловека, факты которой изложены в Махабхарате, Рамаяне, Пуранах и прочих церковных и бесстрастных текстах индуизма.

Парашурама (???????, также Паршурам, «Станина с топором») — 6-е земное воплощение Вишну. В отличии от прочих аватаров господа, которыми Вишну прояснял резон образования Земли, жизни и первочеловека, появившись в виде Парашурамы, он показал акт образования духовного порядка. Парашурама освободил варну жрецов-брахманов от незаслуженной деспотии воинов-кшатриев. В подарок от Шивы он обрел боевой орудие, ставший его знаком и закоренелым атрибутом на святых фотографиях.

Этим топором он, по преданию, 21 раз убил всех кшатриев на земле в качестве акта возмездия за абсолютные ими богохульства. Осуществив все эти убийства, он сделал искупительные ритуалы, оставил покоренные им в походах земли мудрецу («риши») Кашьяпе, и стал дикарем.

До конца жизни он отдавался покаянию на святой несчастье Мандара, только когда-нибудь вновь взявшись за вооружение — когда сообщил чеснок Вишну Рамке, 7-му аватару бога-хранителя мироздания.

Съемки телесериала пройдут на востоке Индии около города Тхане, штат Махараштра, в 40 км от Мумбаи, где размещено большинство киностудий Болливуда.

Индия располагается на 1-м месте во всем мире по числу снимаемых кинофильмов, производя ежегодно не менее тыс картин, при этом расчеты любого кинофильма нечасто достигают значений голливудского кино. Одним из наиболее дорогостоящих кинофильмов Индии за последнее время стала научно-фантастическая картина «Ра-ван», расчет которой, по анализам, составил порядка 24 млрд дол. Иллюстрацию прокатывали во всех государствах. Интересно, что в «Ра-ване» есть большое количество отсылок к тексту «Рамаяны».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *