Фбр сделала ЦРУ последнее предостережение

фбр Торможение представителя ЦРУ Райана Фогла, действовавшего в РФ под заслоном должности 3-го секретаря общественно-политического отделения посольства США в городе Москва, было послушно огласке из-за того, что североамериканская служба «перешла ярко-красную черту».

В Фбр заявляют, что официально известили резидента ЦРУ в городе Москва Стивена Холла о недопустимости вербовочных действий в отношении служащих отечественных спецслужб, пообещав иначе взять «зеркальные меры». в данном послании Фбр именовала точные ситуации усилий вербовки собственных служащих. ЦРУ на предостережения не отвечало, заявляют в Фбр, рассказывает Lenta.ru.

Например, в начале декабря 2012 года 3-й секретарь финансового отделения посольства США Бенджамин Диллон сделал попытку вербовки работника Фбр. 11 февраля 2013 года его объявили особой нон грата, и в скором времени Диллон оставил Россию. Пример не был верен огласке, в связи с тем что в Фбр полагались, что ЦРУ сделает аналогичные выводы из конфликта.

Раньше «фрАза» рассказывала, что 14 июня 2013 года было обнародовано о задержании североамериканского дипломата Райана Фогла при попытке привлечь работника Фбр, в чью сферу деятельности заходила борьба с терроризмом на Южном Кавказе. При себе у него были найдены средства маскировки — парики и солнечные очки, газовый баллончик, большая совокупность в euro и послание к вероятному представителю. В Фбр пояснили, что тогда руководство ЦРУ перешло «красную черту», и отечественные органы должны были отвечать при всем народе. Как заявляют в спецслужбе, о том, что Фогл считается профессиональным сотрудником ЦРУ, отечественной стороне было известно со времени его попадания на службу в полпредство США в городе Москва в начале апреля 2011 года.

В скором времени после задержания Фогла РАН РФ назвал его особой нон грата и попросил его быстрейшего возвращения на отчизну. Фогл не будет привлечен к ответственности за несоблюдение отечественного законодательства, в связи с тем что пользуется дипломатичной неприкосновенностью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *