ВОЗ обнаружила небезопасную особенность нового коронавируса NCoV

вирус Представители ВОЗ (ВОЗ) сформулировали опаски, что свежий коронавирус NCoV может переходить при узком контакте от человека к человеку.

Минздрав Франции доказало, что 2-й человек оказался инфицирован свежим штаммом коронавируса в итоге контактов с нездоровым, не так давно прибывшим из Дубая, рассказывает BBC.

Раньше в начале февраля в Англии было найдено, что несколько родственников скончавшегося от коронавируса больного, также были инфицированы.

Стоит отметить, что инфицирование свежим коронавирусом NCoV может привести к пневмонии, а в отдельных случаях и к неприятности с почками.

Свежий штамм коронавируса в первый раз был замечен в Иордании и Саудовской Аравии. По словам докторов из Саудовской Аравии, коронавирус имеет подобие с вирусом SARS, вызывающим нетипичную пневмонию. С лета 2012 года в стране обнаружено 24 варианта инфицирования коронавирусом. Из них 15 завершились смертельно.

На сегодняшний день инфицирование вирусом установлено также в государствах Восточной Европы.

Напоминаем, что в начале января 2013 года, основной врач РФ, главный директор Институт пульмонологии Александр Чучалин, предостерегал о возможности возникновения коронавируса на территории РФ, в связи с выводом жителей России из аравийских стран.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *