ЗАО «АвтоВАЗ» перешел к подготовке гибрида

автоваз В Технологическом центре «АвтоВАЗа» был замечен авто, оснащенный смешанной установкой. На какую конкретно модель установлен двигатель – не сообщается, однако известно, что автомашина ездит по территории НТЦ.

В декабре минувшего года «АвтоВАЗ» начал выпуск электрокаров El Лада, сконструированных на основе «Калины». Первые 5 готовых к работе автомашин были высланы в Ставропольский край в начале сентября. Электромобили применяются в роли такси. Стоимость одного образца составляет 1,2 млн руб.
Пока неясно, на какой конкретно ступени формирования располагается проект. Ресурс, приводимый Лада Ларгус Club, сообщил, что авто «достаточно сырой, его еще выверять и регулировать». 
В начале августа минувшего года было обнародовано, что «АвтоВАЗ» выиграл федеральный договор на подготовку модификации В-сегмента с смешанной установкой. Из госбюджета на создание новинки выделено 499 млн руб. Аналогичную сумму должна вкладывать в проект сама организация. 
По критерии договора, модель должна быть спроектирована и испытана к последующему году. Предельная скорости новинки составит более 160 км/ч, а ее установка должна отвечать природоохранному стереотипу «Евро-6».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *