К концу месяца в Крым придут свежие высокоскоростные поезда

поезд Жильцам западных и центральных районов Украины (Донбасский, Харьковский, Днепропетровский) предложат не менее 10 миллионов посадочных мест ежесуточно на поезда, следующие в крымском направлении.

С внедрением нового видео графика перемещения поездов существенно увеличится предложение посадочных мест для граждан Левобережной Украины  в Крымском направлении. Так, по неподтвержденным данным, не менее 10,5 млн. пассажиров каждый день может добраться из Харькова, Донецка и Донецка до Симферополя ж/д автотранспортом. Сегодня данная цифра составляет около 7 млн. пассажиров.

По сведениям системы реализации билетов booking.uz.gov.ua,  жильцам Харькова и Харьковского района в направлении Симферополя ежесуточно будет предложено около 2 миллионов посадочных мест на различные классы поездов, жильцам Донбасса – около 3 миллионов мест в день, а жильцам Днепропетровщины – около 5 с половиной миллионов посадочных мест (как на дневные высокоскоростные, так и вечерние спальные).

В пресс-центре ведомства рассказали, что на высокоскоростные поезда, которые с 26 июня сочетают Симферополь с Харьковом, Донецком и Днепропетровском, реализовано около 500 билетов – невзирая на то, что в Укрзализныце еще официально не объявили, какие конкретно поезда последуют на данных маршрутах. Самое большое число проездных бумаг выполнено на поезд №175 Харьков – Симферополь (148 билетов) и №177 Донецк – Симферополь (99 билетов).

По данным booking.uz.gov.ua, дневные высокоскоростные составы будут одолевать маршруты за беспрецедентно длинное для Украины время. Отдаление между Харьковом и Симферополем они будут накрывать за 6 ч. 52 мин., между Донецком и Симферополем – за 6 ч. 43 мин., а между Днепропетровском и Симферополем – за 4 ч. 55 мин.

Также, по сведениям системы, внедрение дневного скоростного перемещения на упомянутых отделах не оставит пассажиров без обычных вечерних поездов. Например, харьковчане сумеют для странствия выбрать ночной поезд №81 Харьков – Симферополь, а по непарным дням через Харьков пройдет еще и поезд Сумы – Симферополь. Из Донецка в Симферополь продолжит ездить ночной поезд №47Донецк – Ахтиар и 2 проходящих поезда в АРК из Луганска.  Останется на маршруте и ночной поезд №90 Донецк – Симферополь, и 4 поезда из Киева и 2 – из Восточной Украины, которые будут ездить через Донецк в Крым.

«Таким стилем, граждане и Харькова, и Донецка и Донецка сейчас могут выбрать не менее комфортный состав, дневной либо ночной, для поездки на курортные места Крыма», — выделяют в пресс-центре ведомства. Напоминаем, 26 июня входит в силу свежий график перемещения поездов на 2013 – 2014 годов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *