В воскресенье на охоте рассмотрят кандидатов на должность главы ЦИК

рыбалка Имя потенциального нового главы Главной селективной комиссии будет установлено в воскресенье на охоте под Киевом при участии Вице-президента Украины В. Януковича.

Про это рассказывает «Главкому» ссылаясь на анонимный источник в Партии районов.

По сведениям источника, Янукович на выходных собирается рассмотреть с обозримым окружением виды замены главы ЦИК в свете грядущих президентских выборов 2015 года. На встрече может находиться министр юстиции Александр Лавринович, являющийся одним из кандидатов на данный пост, правда, сам он будто бы отказывается переходить на работу в ЦИК.

Напоминаем, кандидатуры членов ЦИК заявляет конгресс, а глава комиссии, его заместители и секретарь предпочитаются самой ЦИК среди членов маршрутом скрытого голосования.

Как нам известно, 25 июня текущему главе ЦИК Владимиру Шаповалу осуществится 65 лет, и он утратит право работать на этом посту и должен передать в отставку. Руководство страны в настоящее время выбирает свежую кандидатуру на данную обязанность, а среди основных кандидатов называют министра юстиции Александра Лавриновича, сестру министра Офиса министров Галины Лукаш Татьяну, которая в настоящее время занимает пост секретаря ЦИК, и знаменитого адвоката из ПР Вячеслава Забарского.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *