В Латвию прибыл кардинал из Ватикана

Латвия,алма-ата В Латвию пришел вице-президент Папского совета по содействию католическому единству кардинал Курт Кох.

Как рассказывает сегодня, 20 июня, сайт apollo.lv, его визит продлится до 23 июня.

Ватиканский посетитель повстречается с главой Латвии Андрисом Берзиньшем и министром зарубежных дел Эдгаром Ринкевичем.

В процессе визита Курт Кох познакомится с обычаями и практикой экуменизма в Латвии. В его платформе посещение знаменательных интересных мест и встречи с резидентами католических конфессий и иудейской общины. А 21 июня кардинал Кох выступит на пресс-конференции «Тождественность и явность» в Латвийском институте.

Как раньше докладывало ИА REGNUM, в Латвии оформлено 14 церковных соединений, к тому же, которые включают в себя 719 общин и приходов. В их собственности располагается 769 построек верующего и легендарного значения.

В целом, диаграмма доминирования тех либо других церковных общин сходится с знаменательными территориями малогабаритного проживания имеющихся в Латвии национальностей. Так, доминирующее число богомольных среди латышей, живущих на востоке и в центре страны, составляют лютеране. Их в республике насчитывается около 435 миллионов. К тому же, обитающие, преимущественно, на западе и севере литовцы, латгальцы и поляки исповедуют католицизм — всего же католиков около 500 миллионов человек. В конце концов, 370 миллионов российских (живущих, преимущественно в Латгалии и Риге) исповедуют христианство. В Латвии есть также довольно большая и почитаемая старообрядческая организация (около 2,5 миллионов прихожан) — преимущественно в Латгалии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *