Поисковые работы на месте катастрофы Ми-8 закончены

Ми-8 Поисковые и спасательные работы на месте катастрофы вертолета Ми-8, разлетевшегося 6 июня в процессе противопаводковых работ на реке Нижняя Тунгуска, закончены, рассказывает в четверг пресс-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области.

«Во четверг из населенного пункта Мога, где находился полевой стан, выведены в пункты регулярной дислокации 5 служащих Аварийно-спасательной службы Иркутской области и 3 служащих Байкальского поисково-спасательного подразделения МЧС РФ. Сегодня рассчитано выведение всех спасателей», — пишется в сообщениина веб-сайте ведомства.

Вчера стан в Моге оставило подразделения подразделения «Центроспас» МЧС РФ.Следователи и комиссия МАК закончили деятельность на месте катастрофы вертолета 9 июня. На месте падения вертолета обнаружены остатки, и бортовой регистратор.

Напоминаем, принимавший участие в прогнозе паводковой ситуации вертолет не вышел на зависимость во вторник в населенном пункте Преображенка Катангского региона Иркутской области.

На борту находились 9 либо двадцать человек, и в том числе врио управляющего районного главка МЧС генерал Станислав Омельянчик.

Известно, что вертолет транспортировал 2 тонны взрывчатки, созданные для подрыва холодных заторов на реке, которые повлекли за собой паводка, подтопившего не менее 120 зданий. До трагедии спасатели, летевшие на вертолете, все-таки смогли взорвать ледяной пробка.

Гендиректор авиационной компании «Ангара», обладающей самолетом, Анатолий Юртаев рассказал, что экипаж Ми-8 был одним из наиболее квалифицированных в районе. «Они очень хорошо работали в трудных условиях на юге, все имели больше 10 млн. часов налета. Отличный экипаж», – заявил он. В четверг стартовали проверки компании «Ангара».

Осколки Ми-8 были найдены в 7 км от города Преображенка. Они разметаны в радиусе более 300 километров, а часть из них располагается под жидкостью, что обременяет поиски.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *