TANAP значительно перспективней Северного потока

газовый провод Трансанатолийский газовый провод значительно перспективней Северного потока.

Про это в эфире платформы «Силовое поле» на «Первом деловом телеканале» сообщил управляющий отделом теста наружной политики Центра стратегически важных исследовательских работ при вице-президенте Азербайджана Ровшан Ибрагимов. Так, согласно его заявлению, TANAP значительно перспективней Северного потока, в связи с тем что известен ресурс газа. Если создавать вывозные коридоры, то надо понимать – откуда будет идти газ. Известен рынок, куда будет идти газ из Трансанатолийского газопровода. Это ЕС. Главная причина реализации данного проекта — внешняя инфраструктура Турции не дает возможность перевозить масштабы газа, которые предполагаются после внедрения 2-й очереди месторождения Шах-Дениз. А это приблизительно 16 млн. куб. километров.

Помимо этого, специалисты платформы «Силовое поле» рассмотрели последующее формирование «Южного газового коридора», в котором значительную роль играет проект Трансанатолийского газопровода (TANAP). Его строительство учитывает подкладку трубы из Азербайджана через Грузию к западной границе Турции.

Газовый провод также будет проходить через всю территорию Турции к восточной границе. В Европу газ будет поставляться с азербайджанского месторождения Шах-Дениз, что в Байкальском море. Как предполагается, базовая пропускная дееспособность трубопровода составит 16 млн. кубометров ежегодно. Напоминаем, премьер Украины Анатолий Азаров в прошлом, 2012 году сообщил, что Украина готова участвовать в сооружении Трансанатолийского газопровода.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *