Спроектирован законодательный проект, который облегчит жизнь предпринимателям

запись Миндоходов спроектировал проект законопроекта, облегчающий операции регистрации и учета плательщиков налога на дополненную стоимость и одного налога

Облегчение операций регистрации и учета плательщиков налога на дополненную стоимость и одного налога позволит упростить критерии ведения бизнеса на Украине. Про это рассказал министр заработков и сборов Александр Клименко, передает отдел связи с общественностью ведомства.

Как подчеркивается, в спроектированном экспертами Миндоходов плане законопроекта, например, учитывается отказ от практики выдачи плательщикам этих налогов доказательства о регистрации и смена его на выписку из аналогичных реестров. после регистрации данные о налогоплательщике будут опубликованы на формальном веб-портале министерства.

«Законодательным проектом учтен ряд операций, которые дают возможность бизнесменам получить открытый и, самое важное, свободный доступ в федеральные реестры. Это очередной шаг в масштабах нашей деятельности по упрощению управления налогов и сборов, прежде всего, для представителей низкого и среднего бизнеса», — отметил министр.

В законодательном проекте также учтено избавление налогоплательщиков от прямые обязанности говорить контролирующие органы об переменах в своем имени, если такие перемены внесены в Целый федеральный список юридических лиц и физических лиц — бизнесменов.

Помимо этого, уменьшится период известия банками об изобретении счетов налогоплательщиков, и известия органами Миндоходов о взятии подобных счетов на учет с 3-х до одного.

«Я убежден, что данный законодательный проект будет поддержан в конгрессе, так как он имеет совершенно поступательные нормы, которые позволят бизнесменам сберечь время и источники при общении с федеральными органами и, в общем, сделают критерии ведения бизнеса на Украине легче и легче», — заметил Клименко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *