КНР провел тестирование противоспутниковой ракеты

КНР Североамериканские источники ссылаясь на данные разведки заявляют, что боевые КНР во вторник провели 1-ое тестирование новой противоспутниковой ракеты наземного базирования.

В китайских СМИ и формальных источниках вышли комментарий насчет замеченного 13 июня в небе многими клиентами интернета и активно обсуждаемого в интернете неопознанного летательного субъекта над территорией КНР.
Как уточнила вчера газета The China Daily, в среду утром с космодрома Сичан в юго-западной периферии Сычуань запустили зонд с экспериментальными мишенями. В четверг доклад о запуске был обнародован и на веб-сайте японской Академии. Как подчеркивается в известии, инструмент нужен для изучения магнитных полей в земном галактическом пространстве.
Но, по сведениям североамериканского издания The Wash Free Beacon, в реальности во вторник с полигона Сичан запустили не экспериментальный зонд, а ракета Dong Ning-2 ASAT, способная подавлять спутники вероятного неприятеля.
Интересно, что предполагаемое тестирование случилось всего через неделю после того, как 6 июня Министерство обороны США опубликовало отчет о подъеме боевой силе КНР. В нем, например, говорилось серьезное формирование в КНР системы противоракетной защиты. Традиционно китайские власти сформулировали ответ в связи с обнародованием доклада, отметив, что в нем доводятся искаженные факты. Пекин всякий раз, объясняя такие отчеты, выделяет, что усиление боевой силе соединено только с защитой и не понимает опасности для прочих стран.
Издание The Wash Free Beacon сообщило о существовании новой японской ракеты DN-2 в прошлом ноябре, а в начале января 2014 г ссылаясь на разведку рассказало, что ASAT готовят к запуску.
В среду на брифинге для корреспондентов в Пекине официальному агенту МИДа КНР Хуну Лэю задали вопрос об тестировании противоспутниковой ракеты. Он не стал отрицать данную информацию, но также и опроверг ее, отметив, что он не знают обстановки. Политик отметил, что КНР поочередно играет за миролюбивое применение мирового места и против милитаризации и автогонки вооружений в открытом космосе. Отказалась от объяснений насчет этого также пресс-аташе Пентагона Кэти Уилкинсон. Она заметила, что данные разведки боевое ведомство не обсуждает.
В то же время североамериканский ресурс, ближний к агентурному ведомству, сообщил, что запустили ракета DN-2, являющаяся существенным шагом вперед для японской платформы стратегии косой битвы с вероятностью ее применения против США. Второй ресурс договорился с модификацией, что запуск ASAT китайские власти преднамеренно скрывали под старт экспериментального зонда.
1-ое удачное тестирование противоспутниковой ракеты SC-19 ASAT КНР провел в начале января 2007 года, когда был свален один из синоптических спутников страны. В итоге конфликта на орбите остались сотни миллионов осколков мирового мусора, которые сейчас продолжают грозить как пилотируемым кораблям, так и беспилотным мировым аппаратам.
По сведениям североамериканской разведки, КНР владеет широким военнослужащим мировым запасом, включая ракеты-перехватчики и устройства, способные вывести из строя спутниковые системы связи и навигации, обширно применяемые североамериканскими военнослужащими.
ДN-2 может побеждать задачи на повышенной земной орбите на дистанции от 19 млн. км до 35 млн. км под землей. Как раз на данной высоте располагается очень много боевых, агентурных и платных спутников различных стран, и в том числе США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *