Послезавтра Украину снова омоют ливни

ливень Погода добьется 32 C.

Послезавтра, 18 июня, на большей части территории страны краткосрочные ливни, местами грозы, в основном в дневное время. Температура в ночное время 12-18 в восточных областях 9-14, днем 22-28, на западе и северо-западе до 32 C. Вихрь южный, северо-восточный, 5-10 м/с, в процессе гроз некоторые шквалы 15-20 м/с., рассказала «Комсомолке» руководитель отделения метеопрогнозов Гидрометцентра Елена Савченко. 

В Киеве и области атмосферное давление ощутимо не поменяется, однако жарка и мокрая погода может отрицательно воздействовать на настроение метеочувствительных людей. В воскресенье, 18 июня, в ночное время столб указателя температуры продемонстрирует от 15 до 17 C тепла, днем температура воздуха составит 26-28 C тепла. Переменная туманность. В ночное время без осадков, днем краткосрочные ливни. Вихрь южный, северо-восточный, 5-10 м/с.

По исследованиям синоптиков за прошедшие 130 лет самым жарким днем 18 июня было в 1909 году, тогда столб указателя температуры добился планки 32.1 C тепла. А самым прохладным сей день установлен в 1941 году – тогда столб указателя температуры возвысился до 3.0 градуса тепла. 

Общенародная предзнаменование: 18 июня подчеркивается день памяти страдалицы Иры. Среди народа сей день носил название «Елена Рассадница», так как во время с 18 по 25 июня принято снимать рассаду капусты. Заниматься этим по обыкновению могут лишь женщины. «Если посадит фрукты мужчина, то они зацветут, однако не предоставят эмбриона». В этот период начинает зеленеть подделка, зацветает черника.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *