Отчего Моуринью мешкает с избранием клуба

Моуринью Внимательным образом исследовав вероятные виды поворота событий, Владимир Шолк сделал вывод, что разлука Жозе Моуринью с подготавливаемым им сегодня мадридским «Реалом» вовсе не так как могло показаться на первый взгляд возможно, как это обожает представлять СМИ.

Необычное дело: все отчего-то приняли решение, что португальский учитель переходит в «Челси» и уж в точности оставляет собственный нынешний клуб, впрочем причин для такого сценария никоим образом не более, чем преград.

Например, чтобы перетянуть Моуринью к себе, лондонцам сперва надо оплатить большие отступные «Реалу», с которым у старого эксперта заключен длительный контракт. Тем не менее, даже истратив девятизначную сумму в euro на расплату неустойки и на фактически тренерский договор (а его здравый Жозе, за пределами любых колебаний, будет требовать закончить максимум на 4 года), начальнику «синих» Роману Абрамовичу потом надо будет решать еще и не сильно хороший для него вопрос с чрезвычайными возможностями. Их в 2007 году очевидно обиженный доверием обладателя «Челси» учитель, конечно, в настоящее время также не постесняется спросить. И не только даже не постесняется, но также и будет всякими способами настаивать на подключении такого пункта в договор, чтобы по возможности руководить парадом на «Стэмфорд Бридж» в одиночку.

И напротив, версии, по которой Моуринью готов разве что не сбежать от будто бы доставленных им до исступления футболистов «Реала», абсолютно логично не хватает достоверности: уж извините, однако на до гибели испуганного и начисто приплюснутого ярмом неизвестности человека еще демонстративно самоуверенный португалец вовсе не очень похож. А на кого очень похож, так это на человека, который проводит лукавую игру.

В этой игре, к слову, есть целый ряд значительных обстоятельств вроде участия либо неучастия в следующей Лиге чемпионов «Челси» (в другой Лиге – Европы — учитель, сами видите, начаться с собственной командой стремлением не пылает) и замены (либо неимения оной) кормчего в «ПСЖ». А попутно – и в «Манчестер Сити», где давно испытывает на надежность нервы владельца профессиональный, квалифицированный и мастеровитый, однако совершенно лишенный трудолюбия инструктор Роберто Манчини.

Отчего Моуринью мешкает с избранием клуба

Подобным условием, очевидно, считается и грядущий конец Приза Испании, победа в котором позволит Жозе в середине года пойти на встречу с управлением с низко приподнятой головой и доставить туда не 1 завоеванный приз, а 2, что по стереотипам «Реала», может, и немного, однако однозначно и немало.

В конце концов, тут есть и иная интрига – стремительные выборы вице-президента «Королевского клуба», означенные на обозримый июль. И вот они-то, полагаю, и установят, останется ли в Мадриде еще по крайней мере на год сильно корыстолюбивый в сохранении текущих прав Флорентино Пересом португалец, которому текущий начальник «сливочных» балует и совершенно ни в чем не отказывает. И Моуринью, не сомневайтесь, такое горячее отношение к себе крайне оценивает, очень хорошо осознавая, что в случае замены власти на «Сантьяго Бернабеу» он может остаться не только лишь в минусе, но также и вообще ни с чем.

Как раз отсюда, сдается мне и проходит стратегия продолжительного ожидания, которой в настоящее время соблюдает Жозе, очевидно пытающийся предельно прочно привлекать дату принятия собственного решения к президентским выборам, чтобы, в любом случае, выяснить ориентировочную (если повезет — и заключительную) расстановку сил. При этом потерять другую опцию в качестве «Челси» он вряд ли дерзает, принимая во внимание, сколь характерно в последние годы Абрамовичу канителить с предназначением управляющих. Нехотя подтвердив в 2012-м на посту наставника Роберто ди Маттео на заре июля, Андре Виллаша-Боаша в 2011-м владелец английского коллектива пригласил на «Стэмфорд Бридж» вообще тогда, когда на дворе был горячий август.

В целом, у Моуринью есть еще время задуматься и скрупулезно взвесить все на собственных невидимых весах, чтобы затем абсолютно точно выбрать на самом деле самый лучший и больше других оптимальный как раз ему вариант.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *