Скончался экс-президент Аргентины Хорхе Рафаэль Видела

Хорхе Рафаэль Видела В субботу, 17 июня, в возрасте 87 лет умер экс-президент Аргентины Хорхе Рафаэль Видела, царивший страной в процессе самого кровоточащего времени Нечистой битвы.

В субботу, 17 июня, в возрасте 87 лет умер экс-президент Аргентины Хорхе Рафаэль Видела, царивший страной в процессе самого кровоточащего времени Нечистой битвы.

Тиран, до самой гибели не осознавший собственной вины в общественных убийствах, похищениях и изнасилованиях, скончался по натуральным основаниям в собственной камере, где он выступал бессрочное заключение. Видела был осужден за правонарушения, абсолютные боевой хунтой в 1970-1980 гг..

«Он провел собственную жизнь, отметив большой вред, который оставил собственный след в жизни страны», — рассказал агентству Reutеrs аргентинский правозаступник, победитель Нобелевской премии Адольфо Перес Эскивель, — «Его гибель завершила его физическое наличие, но тот факт, что он сделал для Аргентины, осталось жить».

***

Нечистая битва — момент в истории Аргентины, который замечен групповыми вариантами федерального терроризма, предпринимавшимися аргентинскими военнослужащими диктатурами и достигших высочайшей точки в процессе руководства заключительной в XX столетии боевой хунты в 1976-1983 гг.. Хорхе Рафаэль Видела требований страной с 1976 по 1981 год.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *