Вице-президент Литвы направилась с рабочим визитом в Соединенных Штатах

Даля Грибаускайте Вице-президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 16 июня, направилась с рабочим визитом в Соединенных Штатах, о котором заблаговременно ничего не было сообщено, а пресс-служба главы Литвы сообщила о нем лишь сегодня…

Про это рассказывает журналист ИА REGNUM.

В Соединенных Штатах Грибаускайте будет участвовать в процедуры присуждения стадии знатного врача Джорджтаунского института.

Пресс-служба заметила, что в поздравительном послании Джорджтаунского института, звание знатного врача присуждается главе за «очевидность, истину и обязанность».

Джорджтаунский институт считается самым старым в Соединенных Штатах и самым крупным во всем мире институтом интернациональных отношений. В нем вице-президент Литвы обучалась в 1992 году.

Грибаускайте в Соединенных Штатах также повстречается с главой Палаты представителей Джоном Бейнером и главой Совета по зарубежным делам Эдвардом Ройсом.

Напоминаем, что в 2010 году в Литве обсуждался отказ Грибаускайте встречаться с главой США Бараком Обамой. Тогда она обрела собственное обращение из администрации вице-президента США, но встреча предполагала корпоративный формат. Совместно с Грибаускайте должны были находиться главы прочих стран. Грибаускайте отказалась и вместо себя отправила тогда премьера Андрюса Кубилюса. В Литве политологи представили такое решение погрешностью, а в прессе вышли публикации ссылаясь на разные источники, что в Белом доме в Вашингтоне «ноги Грибаускайте больше не будет». Тем не менее, позднее вице-президент Литвы много раз встречалась с главой США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *