Shell притягивает экологов к оценке добычи сланцевого газа

Shell,,заливка Shell активизирует и финансирует конкурс по отбору природоохранных организаций из Харьковской и Донецкой области для участия в оценке начального положения мест добычи сланцевого газа.

Организация Shell и ресурс «Западная Европа» провозглашают конкурс по отбору природоохранных организаций из Харьковской и Донецкой области для участия в оценке начального положения Юзовской площади, рассказала пресс-служба нефтегазовой компании.

Shell активизирует и финансирует конкурс, к тому же ресурс «Западная Европа» выступит его администратором. По результатам состязания экспертный комитет установит 10 организаций-победителей, которым будут выделены гранты по 50 млн. гривен.

Оценка природоохранного положения Юзовской площади представляет сбор данных о гидрологических, гидрогеологических условиях района, положению и применению территорий, численному и высококачественному положению земных ресурсов (неглубоких и подземных), об субъектах высокого природоохранного риска (шахтные подготовки, соляные шахты, индустриальные предприятия), местообитаниях необычных типов животных и растений, флоре и фауне района. Также будут собраны данные об защищаемых территориях (заповедники, заказники, естественные парки, детали экосети), рекреационных территориях, исторических монументах и прочих субъектах цивилизованного наследства.

Итоги исследовательских работ будут даны корыстолюбивый общественности.

Как было сообщено, соглашение между организацией Shell и «Надра Юзовская» о разделе продукции от добычи нестандартного газа на Юзовской площади принято 24 февраля 2013 года. Первые 15 поисковых скважин на площади должны быть пробурены в обозримые 5 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *