Половозрелый момент у малыша: что надо понимать опекунам

опекуны,дети Половозрелым временем малыша страшат друг дружку опекуны, зная трудности в отношениях с сыном либо дочкой. Но если понимать, какие перемены вам предстоит испытать, ваша семья может к ним приготовиться… и все будет проходить намного стремительней и безболезненнее!

Вот что сообщает о подростковом времени детский специалист по психологии Нина Гладских:
1. Гормоны начинают неистовствовать в малыше неожиданно и почти неконтролируемо для него самого.
2. Физические перемены у девушки могут стартовать в 9 лет:
— она будет активно увеличиваться
— будут также увеличиваться вширь ее плечи, поясница и ноги
— начинает организовываться грудь
— возникают волоски на лобковой зоне
— первые ежемесячные могут стартовать в возрасте 11-13 лет
— как правило первые менструации для девушек проходят в особенности негативно, вплоть до конвульсий. Надо быть готовой предоставить дочке нужную, как физиологическую, так и нравственную помощь.
3. Физические перемены парня как правило случаются немного позднее — с 10 до 14 лет:
— его яйца делаются больше
— начинают увеличиваться волосы на лобке
— член усиливается в габаритах
— выходит из строя голос
— усиливается мускульная масса и мощь
— происходит прыжок в подъеме — до 5-7 сантиметров в течение года
— появлятся волоски на лице
— парни испытывают вечерние поллюции.
4. Случаются моментальные перепады расположения духа. К данному нужно готовиться и отвечать легко, показывая собственному малышу осознание и помощь.
5. Малыш является не менее интимно серьезным. Не отсрочивайте диалог «про это» — он обязан понимать о безопасном сексе и контрацепции.
6. Во время созревания большинство молодых людей недовольны собственной наружностью и чувствуют комплексы, страдают закомплексованностью внутри себя. Не усугубляйте это положение, обновите гардероб, объединяете дочку в салон красоты и всякими способами демонстрируйте, что малыш неплох подобным, какой он есть немедленно.
7. Держите под наблюдением вес малыша. Особенно это касается девушек — в половозрелый момент довольно часто имеет место подростковое чревоугодие, с которым вы как опекун должны сражаться.
8. Сохраняйте мир и покой в семье. Малыш должен лицезреть, что дом — есть та, слабая залив, где он всегда может скрыться, а отец и мать — его наиболее верные товарищи, которым можно поручить любую тайну и которые всегда поддержат и помогут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *