Сколько стоит обязанность советчика вице-президента Украины?

денежные средства Какие должности в «офисах власти» реализуются и за сколько можно в них осесть? Пока проверка рассматривает информацию по другим госорганам, показываем Вам цены наиболее популярных мест — Высшей Рады и Администрации вице-президента

Власть — занятие дорогое. Чтобы занять место в сессионном зале ВР понадобится дать более 4-6 млрд долларов США, место главы региона столицы обходится несколько выгоднее, однако также не многим по карману — 2-3 млрд долларов США. Однако, как выяснилось, есть и не менее бережливый метод тронуть к власти — приобретя обязанность ассистента такой же парламентария, либо став советчиком вице-президента. Как обнаружило Delo.UA, это суммы, подходящие каждому предпринимателю. Правда, желающим купить себе советничью обязанность не стоит забывать, что помимо «корочки» и «понтов» такая покупка точно ничего не позволяет — к расположению экономических потоков полагаются лишь лучшие.

Экономвариант либо предложение для низкого и среднего бизнеса

Известно, что места в украинском конгрессе никому просто так не добываются и за них, в большинстве случаев, надо оплатить. Но установление «необходимых» законопроектов и миграции из фракции во фракцию для них не единственныйспособ отколоть собственные вложения. Несмотря на то что, среди оных реализация мест помощников-консультантов всенародного парламентария не считаются самой выгодной, однако грех подобным источником дохода не пользоваться.

По данным источника Delo.UA, цены на данную позиции колеблются от $1000 до $10000. Это целиком зависит от репутации и влиятельности парламентария. Подбирая это предложение, заказчик приобретает удостоверение ассистента нардепа, при помощи которого может решать неприятности с госорганами различного рода (например с ГАИ), и доступ в кулуары Высшей Рады, где он может прямо разговаривать с любым ее жителем (ввиду этого пробивать собственные интересы). Кроме того следует помнить о том, что данным статусом можно похвастать среди собственных коллег и знакомых, которые еще не пользовались подобным экономвариантом.

Для парламентария такие вопросы считаются небольшими. Очень много на подобном не заработаешь. По законодательству любой народный ставленник может иметь до 31 помощника-консультанта, 4 из них приобретают статус чиновника и данной позицией, в большинстве случаев, не ведут торговлю (интересно, что 2-х из 4-х парламентарий дает на «служении» фракции). Дальше идут порядка 10-ти возможно работающих ассистентов, места которых реализуются в случае нехватки предложения и за очень дорого. Так что, мы принимаем около 16 позиций для реализации. Умножив это количество на средние $5000, мы приобретем выручку около $80000, что для парламентария смотрится не значительно веско. Определенные ставленники лишь на одних парламентских запросах зарабатывают больше.

Игры по солидному

Вы доросли до огромного бизнеса, и ваших товарищей не изумить стандартной «ксивой»? Тогда надо призадуматься о чем-нибудь посерьезней. Вероятно, место советчика Вице-президента умерит Ваш недоверие.

Из поступившей информации из проверенного источника, Delo.UA было обнародовано, что обязанность советчика Вице-президента сегодня можно приобрести за немного не менее чем 30 млн. долларов США. Стоит отметить, что эта малейшая стоимость содержит все скидки и акции распродажи, и сшибить ее Вам не удастся. Разумеется, речь не проходит о полновесной должности с заработной платой и, по этого предложения, Вы едва ли будете иметь вероятность контактировать с Гарантом, но лучше «ксивы», если ничего делать не намереваетесь, Вам просто не отыскать.

Чтобы доказать, а что вероятнее — дезавуировать приобретенную информацию, Dela.UA направилась в администрацию вице-президента за объяснениями. Но ни доказательства (что ясно), ни опровержения (что не менее странно) мы так и не приобрели. А приобрели только высохшее и не сильно информативное: «В ответ на Ваше послание докладываю, что законопроект Украины «О доступе к общественной информации» не учитывает оказание объяснений».

Но несмотря на это иные, менее формальные анонимные источники в АПУ вероятность приобрести обязанность советчика доказали. Сумму, правда, не озвучили.

Стоит отметить, что реализации данных мест было как при нынешней власти, так и при прошлой. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *