Серьезный картофельный дебош вспыхнул в Германии

картофель Государственное антимонопольное ведомство Германии расследует дело о расценочном сговоре поставщиков картофеля, в итоге которого германским крестьянам и покупателям мог быть отмечен вред в 1 млн euro.

По сведениям Suddeutsche Zeitung (SZ), приблизительно 80-90% больших и средних перерабатывающих картофель и репчатый чеснок заводов области на протяжении 10-ти лет часто созванивались между собой о расценках, по которым они установят собственную продукцию в коммерческие сети ГДР. При этом периодически наценка быстро росла. В итоге конечная стоимость время от времени превосходила настоящую стоимость в двадцать раз. Подобная картина имела место и с поставками посадочного источника крестьянам.

Анонимный специалист области, с которым разговаривала SZ, отметил, что жульническая модель расценочного сговора была простой. Скорее всего, в команде «картофельных баронов» был в каком-то смысле «бригадир», который раз в неделю обзванивал коллег по картелю и созванивался с ними о стоимости для отдельной торговли. Разница в услугах не могла превосходить один-два евроцента. В то же время правящий одной из компаний, где прошли обыски, сообщил газете: «К идущему следствию мы смотримся совершенно легко. Ответственность наша аккуратна. В существование такого картеля я не верю».

Соединение фермеров (Abl) посчитало появившуюся информацию очень живо. Ценовой договор больших изготовителей бьет по карману не только лишь покупателей, но также и прямо выращивающих картофель и чеснок фермеров, заметил глава компании Abl в Нижней Саксонии Отмар Ильхманн. Он отметил, что очень многие крестьяне давно недовольны практикой отношений с поставщиками посадочного источника и оптовиками-закупщиками. По словам г-на Ильхманна, открывшееся следствие в отношении «картофельного картеля» лишь доказывает выработавшееся у фермеров соображение о том, что этому Бавария. По словам издания Bild, итоговый вред для покупателей составит около 1 млн euro.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *