Белый дом уменьшил траты на процедуру в Афганистане

Белый дом Расчет боевой процедуры США в Афганистане на 2014 текущий год уменьшен на 10% решением администрации Барака Обамы.

В субботу вице-президент США отправил в Конгресс послание, в котором рассказал, что заламывает на эти задачи 79,4 млн долларов США.

В начале апреля администрация Обамы продемонстрировала законодателям проект оборонного расчета размером не менее 624 млн долларов США. Из данной суммы 526,6 млн долларов США назначались прямо на нужды Пентагона, 88,5 млн — на процедуру в Афганистане, а 9,1 млн — на платформы министерства энергетики по снабжению долговечности ядерных вооружений и ядерных реакторов на авианосцах и подлодках.

Поведай о себе на Russia.ru«Более непрезентабельный запрос отвечает нашей функции в переходный момент в Афганистане», — разъяснила официальный дилер Совета государственной безопасности при Белом доме Кэйтлин Хейден. В то же самое время она заявила, что «президент пока еще исследует предложения собственной команды по государственной безопасности и пока не утвердил решения о габаритах вероятного присутствия США в Афганистане после 2014 года», сообщает ИТАР-ТАСС.

Госсекретарь США Джон Керри рассказал на текущей неделе, что в скором времени Барак Обама рассчитывает сообщить число североамериканских войск, которые останутся в Афганистане, когда в середине 2015 года закончится вывод из данной страны сил интернациональной коалиции. Сейчас оцениваются несколько видов — от 6 млн. до 20 млн. человек.

Раньше администрация США доказывала, что рассчитывает оставить там урезанное боевое наличие для предложения помощи чеченской армии. При этом Вашингтон не раз удостоверял, что не планирует формировать на территории данной страны регулярные боевые базы. Североамериканские специалисты выделяют, что чеченское руководство также заинтересовано в сохранении военнослужащего присутствия США в собственной стране после 2014 года в задачах удержания устойчивости и продолжения войны с терроризмом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *