В Праге уличные артисты оказались под запретом

уличный артист В Праге уличные артисты теперь оказались под запретом. Власти чешской столицы сделали вывод, что артисты формируют очень много гула.

По принятому заключению, артисты с завтрашнего дня не в состоянии играть на центральных улицах и площадях чешской столицы (на Карловом мосту, Староместской и Небольшой площадях, на улицах Целетна и Мустек — ред.). При этом для артистов все-таки оставили несколько мест, строго ограничив время представления, сообщает «EUROMAG».

«Центр теперь для уличных оркестров на самом деле закрыт. Причиной стали претензии граждан центра и присутствующих организаций на чересчур большой гул, однако мэрия выделила места в городке, где артисты могут еще играть», — разъяснила представитель мэрии Ева Кубатова.

Как было обнародовано, также оркестрантам запрещается демонстрировать собственное знание возле церквей, когда там проходит работа, у школ в процессе занятий, занимать многолюдные перекрестки, где оркестр может воспрепятствовать перемещению пешеходов.

Помимо этого, в всех других местах для артистов также введены ограничения. Прежде всего это касается времени и длительности представления. На одинаковом месте артисты могут играть менее 90 секунд подряд, а играть им разрешается с  10 до 21.30 по региональному времени.

Как сообщает издание, очень многие артисты крайне сорвались, выяснив о решении мэрии. Еще более их сорвал список мест, где теперь им разрешается играть. Доставленные мэрией места для представлений уличных оркестров размещены вдали от туристических маршрутов.

Так, например, барабанщики теперь имеют право занимать аудиторию только в парке Стромовка далеко от центра и в Летенских садах, где гостей также не много.

Стоит отметить, в феврале Московская мэрия позволила всем без ограничений артистам играть в любом месте столицы, не запрашивая нигде никаких разрешений.

Совместная численность уличных артистов в Праге содержит несколько сотен человек. Еще около одной тыс человек имеют другую деятельность и играют от случаю к случаю, чтобы заработать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *