Вывод войск США из Афганистана грозит безопасности РФ

Путин В. Путин в четверг призвал улучшить службу охраны северных пределов и сотрудничество с союзниками РФ в Главной Азии в свете развивающейся опасности экстремизма, исходящей из Афганистана.

В. Путин в четверг призвал улучшить службу охраны северных пределов и сотрудничество с союзниками РФ в Главной Азии в свете развивающейся опасности экстремизма, исходящей из Афганистана.

Кремль, сохранивший боевую процедуру сил НАТО возглавляемые США в Афганистане в 2001 году, выражал волнение насчет роста рисков для безопасности из-за рассчитанного на конец 2014 года вывода большей части восточного контингента.

На совещании Совета безопасности в четверг Путин заявил, что интернациональные силы под командованием НАТО «не достигли пока перелома в борьбе с террористическими и конкретными группами» в Афганистане и что в последние годы эти компании делаются не менее серьезными.

«Нам надо закрепить технологию безопасности на северном стратегически важном направлении, включая и боевую составляющую», — заявил вице-президент, добавив, что РФ должна работать с компаньонами по 2-м областным компаниям, предназначенным для снабжения безопасности. В одну их них входит КНР.

«Есть все основания считать, что в обозримой возможности у нас есть возможность встретиться с осложнением обстановки. Интернациональные террористические и конструктивные группы не утаивают собственных намерений по вывозу непостоянности», — рассказал Путин.

Он также заявил, что «интернациональные силы почти ничего не совершают для искоренения наркопроизводства в Афганистане» и пробойкотировали отечественные предложения. Вероятнее всего, отечественный вице-президент имел в виду вызовы Города Москва к ликвидации урожая мака, который применяется для изготовления героина.

РФ занимает во всем мире одно из первых мест по потреблению героина на душу населения, что проводит к повышенной смертности наркоманов и повышает снижение численности населения, которое стартовало в 1991 году после разрушения СССР.

Путин заявил, что РФ, которая разделена от Афганистана постсоветскими республиками, должна улучшить миграционный контроль на собственных северных границах и «в несколько раз увеличить результативность работы по подавлению телеканалов наркотрафика».

Он заявил, что Компания контракта общественной безопасности (ОДКБ), альянс 6 прежних русских республик, и в том числе 3-х центральноазиатских, должно форсировать перевооружение сил оперативного реагирования, которое пока двигалось неспешными ритмами.

ГРАНИЦЫ Вероятного

РФ держит авиабазу в Киргизии и собственный крупнейший за границей армейский контингент — более 6.000 человек — в Таджикистане.

Столичный боевой специалист Александр Гольц заявил Кавалерист, что РФ дополнила силы ОДКБ приблизительно 12.000 десантников. Однако он полагает, что на данном направлении снабжения безопасности она встретилась с проблемами благодаря тому, что Узбекистан — наиболее авторитетный из 3-х близких с Афганистаном постсоветских республик — остановил участие в ОДКБ.

Таджикистан пока не утвердил прошлогоднее соглашение о продлении аренды отечественной боевой базы на 30 лет. Он согласовывал это с аннуляцией пошлины на нефтепродукты из РФ, и заключительная пошла на это в начале февраля.

Таджикистан владеет самой протяжённой границей с Афганистаном — более 1.300 км — и до 2005 года её сторожили отечественные пограничники. Туркменистан, ещё одно близкое с Афганистаном правительство, объявил нейтралитет и отдаляется от альянсов.

Путин заявил, что Шанхайская компания партнерства, в которую входят РФ и КНР совместно с Таджикистаном, Казахстаном, Узбекистаном и Киргизией, должна принимать участие в увеличении значения безопасности, однако деталей не привел. (С участием Марии Цветковой и Стива Гуттермана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *