Египет отказался от отечественных точных снарядов

самолет Каир расторг контракт с Россией на подготовку 155-миллиметрового контролируемого снаряда для североамериканских гаубиц М109, рассказывает издание Извещения, со ссылкой на анонимный источник в отечественных властях.

Причиной для этого стали 9 передвижек времени его выполнения.

Стоимость договора составляла $20 млрд. Из-за отказа египетской стороны от договора издержки отечественного создателя — компании Аметех — составили 2,5 млн руб ($80,6 млрд).

По данным источника издания, контракт был порван в 2012 году, все-таки, данные про это было принято решение не открывать, чтобы не усугубить стиль РФ на всемирном рынке вооружений.

Вооружение для Египта планировали разработать на базе отечественного Сантиметр-М калибра 152 миллиметров. Каир отказался предложить жителям России техдокументацию на М109, указав на запрет США. На сегодняшний день в армии Египта есть около 420 гаубиц М109A1/A2.

Из-за отказа Египта поведать о главных параметрах гаубиц жители России были должны формировать снаряд с нулевой отметки, в связи с чем траты на проект перевалили за рассчитанные Рособоронэкспортом $20 млрд и дошли до $80,6 млрд. Э

Стоит отметить, что корректируемые снаряды Сантиметр-М, на базе которых и предполагалось формировать боеприпасы для гаубиц М109, предназначены для проигрыша танков и артиллерии неприятеля, пунктов связи и командования, усиленных огневых позиций и мостов на дистанции от 0,5 до 20 км.

В общем, североамериканская сторона предлагала на доводку и демонстрацию снаряда на основе См $215 млрд, однако власти РФ блокировали операцию.

Раньше было сообщено, что самый крупный украинско-российский проект в области авиации возможно окажется на грани провала.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *