Украинцам планируют поднять квартплату

квартплата Квартплата может подешеветь примерно на 25 грн за квартиру, 30 — за двухкомнатную и на 40 грн за трехкомнатную.

В Раде зарегистрировали законодательный проект, которым рекомендуется платить специально максимум 50 коп. с каждого кв. метра жилплощади. Другими словами 22 гривны надо будет заплатить, имея в своей собственности 45 квадратов.

«Средств на содержание квартирного фонда не хватает. Дома заброшены, технические сети изношены», — сообщает в объяснительной записке к собственному плану регионал Е. Морозенко.

Парламентарий предлагает перечислять особые денежные средства на особый демпферный банковский счет и отправлять лишь на монтаж зданий и придомовых территорий. Обретут законодательный проект, возможно, до конца июля.

«Все планируют жить в удобных условиях. Очень приятно лицезреть хорошие клумбы, окрашенные фасады. Жители должны участвовать в данном вопросе», — сохраняет собственного коллегу регионал Михаил Чечетов.

Правда, 50 коп. за квадрат — далеко не лимит: окончательный объем платежа будут заявлять региональные советы. «Таким образом вполне может быть и больше, — полагает главный директор Факультета города Александр Сергиенко. — В большинстве случаев, денежные средства уходят кому-то в карман. Лучше организовать непосредственные отношения жителей с жэками, чтобы люди видели, на что теряют их денежные средства». Иные полагают, что лучше формировать соединения совладельцев многоквартирных зданий (ОСМД).

«Мы сами ратифицируем объем подобных платежей. За 3 года стоимость не изменялась — 3 гривны за 1 кв. м. Денежные средства поступают нам на счет. Мы заменили технологию подачи жидкости, трубопровода, модернизированы все лифты», — сообщил глава руководства ОСМД «Политех» Кальный. Тем не менее, очень многие играют против внедрения и специального сбора, и образования ОСМД.

«У нас ОСМД. Выплачиваем по 1,05 гривны за квадрат. Однако денежные средства идут неясно куда. Не так давно прорвало трубу, позвонили в аварийку. Там заявили, что за нас они не отвечают. Выяснилось, наш глава не закончил контракт на техобслуживание и монтаж дома. В конечном итоге все делали за собственные денежные средства. Лучше пускай всем ЖЭКи занимаются», — сообщила киевлянка Инна Мисяжнюк.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *