Газпром собирается возвести провод в осмотр Украины

газпром Начальник отечественной газовой монополии Газпрома Алексей Миллер рассказал, что газовый провод Ямал-Европа-2 в осмотр Украины вполне может быть сделан в «очень» быстро, так как не требует огромных затрат, сообщил он в Витебске.

«Мы прекрасно знаем, что главный газовый провод Ямал-Европа-1, те производительности которые сделаны на территории Белоруссии и Польши, они были когда-то сделаны и сконструированы с инфраструктурным заделом для возведения 2-й нити — Ямал-Европа-2. И то, что проект вполне может быть выполнен в очень быстро, считается вторым плюсом проекта Ямал-Европа-2», — отметил топ-менеджер газового великана.
Он заметил, что Ямал-Европа-2 на самом деле крайне значительный для подобных стран, как Польша, Словакия, Венгрия, в связи с тем что реализация данного проекта, несомненно, увеличит долговечность и надежность поставок газа в эти страны.
Напоминаем, что раньше вице-президент Польши Бронислав Коморовский сообщил, что его страна понесла только имиджевые издержки из-за подписания меморандума по плану Ямал-2.
Со слов Миллера , это проект различается от прочих рядом значительных плюсов.
«Прежде всего, мне хотелось бы обозначить то, что проект не требует сколь или больших серьезных расходов, это недорогой проект. 2-ое, это проект, являющийся высокоэффективным. У нас на данный момент есть ориентировочные технико-экономические оценки данного проекта», — заметил начальник Газпрома.
Он отметил, что в соответствии с меморандумом, который был заключен не так давно с чешскими коллегами в Петербурге, спровоцировав дебош в Варшаве, начата работа по подготовке технико-экономического объяснения Ямал-Европа-2, которое завершат к концу 2016 года.
Напоминаем, раньше чешский премьер Дональд Туск послал в отставку управляющего Госказначейства Миколая Будзановского и призвал к профессиональным переменам в газовой монополии страны PGNiG после того, как РФ сообщила о проектах возведения через Польшу трубопровода в осмотр Украины.

***

Подписание меморандума по плану Ямал-2 подняло большой отклик в Польше, который привел к отставке министра федерального богатства в связи с недостающим наблюдением над федеральными фирмами. Документ, который де-факто считается только декларацией о желании провести технико-экономическое доказательство проекта, подписали Газпром и польско-российская организация EuroPol Gas которой на 50% обладает отечественный газовый предприниматель и чешская муниципальная PGNIG.

В тот же день министр госказначейства РП, соответствующий за ТЭК страны, Миколай Будзановский и глава руководства PGNiG Гражина Петровская-Олива сообщили, что чешская сторона не соглашалась на строительство газопровода, а в РФ утрировали значение данного документа.

Как было сообщено, РФ предлагает чешской власти возвести газовый провод с украинского Кобриня до словацкого города Огромные Капушаны, по которому желает перевозить специально в Польшу, Словакию и Венгрию 15 млн кубометров газа. Глава чешского правительства Дональд Туск и Коморовский, объясняя данную инициативу, сообщили, что не будут участвовать в общественно-политических планах Газпрома, которые грозят увлечениям Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *