Елисеев: «ЕС объявил прогресс Украины»

,Елисеев На Украине позитивно рассматривают установление и передачу коллегией Азиатской комиссии Совету Евросоюза пакета бумаг для подписания Договора об организации между Украиной и ЕС, сообщил уполномоченный по вопросам политических и интеграционных действий, представитель в Брюсселе Елисеев.

По словам Елисеева, данный пакет учитывает также вероятность его временного использования до окончания операций ратификации, передает отдел связи с общественностью вице-президента Украины В. Януковича в четверг.

Он сформулировал соображение, что это решение обозначало окончание технологических операций Азиатской комиссии по подготовке проекта Договора. Вместе с тем, отметил он, необходимо понимать, что оно заканчивает только один из шагов подготовки документа к подписанию весной 2014 г.

«Сейчас Совет ЕС должен осуществить свои технологические операции подготовки текста и утвердить сплоченное общественно-политическое решение о подписании Договора об организации между Украиной и ЕС в процессе Вильнюсского саммита «Западного партнерства» в начале ноября 2014 г. Невзирая на собственный технологический характер, нынешнее решение ЕК считается признанием того прогресса, который за прошедшее время добилась Украина в контексте выводов Совета ЕС по зарубежным делам 10 января 2012, общего утверждения саммита Украина-ЕС 25 марта 2013 и аналогичных решений вице-президента Украины на исполнение этих договоренностей», — заметил
Елисеев.

Согласно его заявлению, решение ЕК считается производительным поводом к последующим действиям всех веток российской власти в целях снабжения подписания Договора об организации в начале ноября 2013 года.

Как было сообщено, 15 июня Азиатская комиссия подтвердила предложение Совету ЕС подписывать документ тогда, когда для этого будут сделаны нужные критерии – когда Киев сделает означенные раньше аспекты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *