Пхеньян выдвигает обвинение США в провокациях

авианосец КНДР представила солидной боевой провокацией поступление к краям Северной Кореи ядерного авианосца Нимиц для участия в учениях.

Про это пишется в утверждении северокорейского Совета по спокойному соединению, известному по каналам ЦТАК в понедельник.

«Общие океанские учения при участии новых вооружений, и в том числе ядерного авианосца шантажом и показывает, что их (США и Северной Кореи — ред.) попытка ворваться на нашу территорию добилась невразумительного значения», — подчеркивается в утверждении.

Также Пхеньян подчеркивает, что «риск ядерной битвы на Корейском острове вырос еще более из-за ядерной боевой энергичности североамериканских и южнокорейских противников».

Как предполагается, общие океанские учения США и Северной Кореи с участием североамериканской результативной компании возглавляемые авианосцем Нимиц пройдут у западного берега Северной Кореи во вторник и четверг.

Раньше, 10 июня, власти КНДР сообщили, что первый визит вице-президента Северной Кореи Лед Кын Хе в Соединенных Штатах расценивается Пхеньяном как «прелюдия битвы», нацеленной на эскалацию инцидента на острове.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *