Фернандо Алонсо выиграл Гран-при Испании

Фернандо Алонсо Первый в 2013 году азиатский гран-при Формулы-1 преподнёс несколько сюрпризов болельщикам королевских автогонок. Пилот Феррари правильно поменял шины и оказался на помосте, а «мерседесовцы» Хэмилтон и Росберг безрезультатно сражались со свежими твёрдыми покрышками.

Гонку в Испании выиграл испанец, при этом 32-ой помост в карьере Алонсо ставит его в 1 ряд с Шумахером (91 победа), Обычном (51 помост) и Сенной (41 победа). Сначала автогонки на 1-й позиции начался Нико Росберг. 2-й «мерсовод», Льюис Хамильтон, проглядел Феттеля, Алонсо и Райкконена и убыл из поля интересов гоночных комментаторов. Росберг сохранял ритм на первых кругах, однако не менее жёсткие шины и попытки справиться с ними откинули Росберга на 6-е место. 
Дома и стенки помогают, однако Фернандо Алонсо, представляется помогали не только лишь стенки — помощь региональных трибун, успешная политика замены шин и болид Феррари F138 вместе снабдили испанцу победу в 1-м азиатском гран-при 2013 года. 
Работающий победитель,Себастьян Феттель, не сумел настолько надежно вести собственный Red Bull RB9 и оказался за пределами помоста — четвёртое место в Испании. Срываться Феттелю, разумеется, не стоит. Залп Алонсо не значительно поменял турнирную таблицу — Cебастьян и Red Bull еще ведут в первенстве. 
На Гран-при Испании интриг было недостаточно. Пилоты преимущественно опережали медленных «мерседесовцев», не утешая болельщиков столкновениями и сильными атаками  — главы команд быстро холодили разгар пелотона. Жан-Эрик Вернь из Toro Rosso и Роман Грожан из Лотус вышли с дистанции из-за поломанной подвески, а голландский гонщик Гидо ван дер Гарде из Caterham посетил боксы на трёх колёсах.
Через 2 недели пройдет один из наиболее элитных шагов Формулы-1, Гран-при Монако, а в Испании лучшим был Алонсо, не смотря на то, что до автогонки смог разделить камеру навязчивому папараци. 
Фернандо Алонсо выиграл Гран-при Испании

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *