Ксенофобам запретят занимать госпосты

РФ Министерство областного формирования рекомендовало запрещать занимать федеральные должности людям, дозволявшим ксенофобские мнения.

Такое предложение занесло Министерство областного формирования в План реализации Госстратегии по государственной политике. В ведомстве полагают, что так что удастся избежать появления инцидентов на верующей и государственной почве на всех уровнях, сообщает во вторник газета «Известия».

«В мае и.о. главного директора департамента межэтнических отношений министерства Владимир Гол провел заседание, на котором депутаты рассмотрели с специалистами Госстратегию по межэтническим отношениям. Среди остального предложили запретить занимать госпосты тем, кто мог неправильные мнения в адрес людей другой национальности либо церкви, — объяснил «Известиям» анонимный источник в ведомстве. — Все предложения Минрегиона нацелены в правительство».

Член Социальной палаты Иосиф Дискин доказал, что такое предложение на самом деле звучало на совещании ведомства. Оно было поддержано участниками совещания и предложено к подключению в стратегию по нацполитике.

«Выполнить это будет нетрудно: есть искусная коллегия, которая может сказать сомнение депутату либо кандидату на госпост, если он мог нерассудительные мнения, — объяснил Дискин. – Если к нетолерантным политическим деятелям можно использовать лишь механизм социального наблюдения, то в истории с госслужащими речь должны идти об управленческой ответственности. Госпосты должны занимать лишь люди снисходительные и взвешенные».

На данный момент по ФЗ «О федеральной штатской работе в РФ» занимать сидение депутата не имеют право люди с парным гражданством, объявленные недееспособными, если у кандидата есть непогашенная ходка и в определенных прочих вариантах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *