Мужской головной мозг «не слышит» рыдание малыша

парень,малыш Североамериканские исследователи заявляют, что мужчины и женщины по-всякому откликаются на рыдание малыша, поскольку так запрограммирован их мозг. Первоначально головной мозг мужчины «запрограммирован» на то, чтобы переступать детский рыдание.

К подобному выводу ученые из Государственного факультета детского состояния здоровья в Соединенных Штатах пришли после выполнения незначительного опыта с участием парней и девушек. При помощи распознавания головного мозга добровольцев, специалисты выслеживали, как участники опыта откликаются на разные звуки. В аудиозаписях находился рыдание малыша.

Как продемонстрировало исследование, у девушек, когда они знали рыдание малыша,  менялась энергичность в медиальной префронтальной и задней поясной областях головного мозга. Женщины, оказывались не менее бдительными, когда знали плачь, а головной мозг парней оставался может спокойствия. Интересно, что содержание либо неимение детей у участников опыта никоим образом не оказало влияние на итоги изучения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *