Город Москва занимает 2-ое место во всем мире по количеству миллионеров

Город Москва Обогнать отечественную столицу по числу богатейших людей во всем мире сумел только New-York

Об этом рассказывает английская консультационная организация WealthInsight, основная статистику числа миллионеров в мире.

В показанном ею хит-параде населенных пунктов по количеству живших там по положению на конец 2012 года состоятельных людей 1-ое место занимает Токио. В японской столице проживают 461 миллионов долларовых состоятельных людей.

В занявшем 2-ое место Нью-Йорке живет 389 миллионов состоятельных людей. То, что Токио оказался выше Нью-Йорка, в некоторой степени выражается тем, что очень многие состоятельные ньюйоркцы предпочитают регулярно жить в незначительных городах, таких как Гринвич, в нем насчитывается 350 состоятельных людей.

На 3-ем месте с заметным разрывом проходит Лондон с 281 тысячей состоятельных людей. Город Москва со 101 тысячей закрывает двадцатку.

В рейтинг 20 населенных пунктов по количеству мультимиллионеров с положением более 30 млрд Город Москва вообще не вошла. 1-ое место в данном хит-параде занимает Лондон, на 2-ом месте — Токио с 3525, на 3-ем — Сингапур (3154). New-York (2929) и Париж (945) закрывают перечень.

Однако по числу миллионеров отечественная столица — на самой верху хит-парада. Ученые высчитали в городе Москва 64 долларовых миллиардера. Это сделало возможным отечественной столице занять 2-ое место в общемировом зачете, уступив только Нью-Йорку, где миллионеров — 70, и один из них — сам губернатор Нью-Йорка Майкл Блумберг с положением в 27 млн долларов США.

Разрыв между местами в хит-параде состоятельных людей и миллионеров в особенности сильным оказался для Города Москва и Мумбая. Заключительный в рейтинг состоятельных людей не входит совсем, а в хит-параде миллионеров занимает 5-е место. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *