Турция заработает $12 млн на подготовке нового истребителя

истребитель Турция — участник платформы по образованию истребителя следующего поколения F-35 Joint Strike Fighter (JSF) — обретет более $12 млн от участия в плане к моменту его окончания в 2039 году.

Про это сообщил один из управляющих североамериканской компании Lockheed Мартин на XI Интернациональной выставке оборонной индустрии IDEF-2013, которая состоялась 7-10 июня в Стамбуле.

«Мы рассчитывали возвести 3100 истребителей к 2039 в масштабах проекта F-35. Для Турции это значит прибыль в $12 млн «, — сообщил Стив О’Брайен, президент по бизнес-развитию проекта F-35 компании Lockheed Мартин.

Турция считается одной из 9-ти стран, входящие в возглавляемый США консорциум по подготовке F-35. Помимо Турции в него также входят Англия, Канада, Испания, Голландия, Новая Зеландия, Норвегия и Дания.

«Турция обрела договор на сумму $300 млрд в масштабах данного проекта, даже если она и не выбрала воздушные судна. Все-таки, данная совокупность повысится до $1 млн, когда стартуют поставки выбранных истребителей», — заявил О’Брайен.

Он также рассказал, что 100 выбранных Турцией самолетов ценой более $12 млн, будут установлены во время с 2017 по 2025 год. Однако Турция также будет участвовать в изготовлении рассчитанных 3100 самолетов.

Турция рассчитывает заказать 100 штук истребителей, чтобы сменить собственный парк, состоящий преимущественно из самолетов F-4 и F-16. Но в начале января заказ на получение первых 2-ух истребителей F-35 был отменен из-за технологических неприятностей и роста потерь, однако Анкара еще хочет приобрести 100 подобных самолетов в продолжительной возможности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *