«Свободовцы» требуют исследовать донецкую типографию

книжки Януковича Народные парламентарии от ВО «Независимость» отправили парламентский запрос к генпрокурору с условием исследовать деятельность типографии, которая издает книжки вице-президента Украины В. Януковича и заплатила ему миллиардный гонорар

Народные парламентарии Украины Львиный Мартынюк и Елена Фарион (часть «Независимость») отправили парламентский запрос к ведущему прокурору Украины В. Пшонке с условием исследовать деятельность ООО «Свежий мир» (ТОВ «Друкарня «Новий світ»), которая издает книжки вице-президента Украины В. Януковича и заплатила ему миллиардный гонорар.

Как передает отдел связи с общественностью ВО «Независимость» в четверг, парламентарии требуют провести следствие и узнать, имеет ли ООО «Свежий мир» нужные бумаги, которые предоставляют ему право распечатать книжки, может ли данная полиграфия документально доказать факт издательства книжек Януковича в 2011-2012 годов., каким тиражом эти книжки были изданы и когда.
«Свободовцев» также занимает вопрос, каким фирмам-дистрибьюторам отданы книжки вице-президента Украины для распространения, и предоставляют ли экономические характеристики ООО «Свежий мир» вероятность платить награждение творцу размером 15,551 млрд гривен в течение года.
Колебания народных парламентариев сформированы на том, что книг, написанных Януковичем, нет ни в реализации, ни в библиотеках. В Фонде президентов Украины Государственной библиотеки им. В.Вернадского показано издание «Год в оппозиции. В политике не бывает заключительных побед и поражений», «…И год при власти. От кризиса — к финансовому росту», «Как Украине далее жить», заявляют в партии. Однако эти книжки изданы задолго до того, как на них обрела право полиграфия «Свежий мир».
«Появляются колебания, отпечатывало ли обозначенное предприятие вообще книжки вице-президента в 2011-2012 годов. Может, компания лишь платила награждение творцу. При таком раскладе появляется недоверие в совершении коррупционного действия со стороны ООО «Свежий свитый», — резюмируют «свободовцы».
Как было сообщено, по декларации об богатстве, заработках, затратах и обещаниях экономического характера Януковича за 2012 год, полиграфия «Свежий мир» в 2016 г заплатила главе награждение вместе 15,551 млрд гривен в соответствии с критериями книгопечатного контракта, помещенного в 2011 году, из которых в расчет было оплачено 2 млрд 643,674 млн. гривен налога на прибыли физических лиц.
По данным еженедельника «Зеркало недели», донецкая полиграфия «Свежий мир» действительно не производит книжки. Как было обнародовано, в списке услуг, расположенном на веб-сайте типографии, обозначены маркетинговая печать, издание газет и журналов, картонная обертка, флексоупаковка и изготовление мембраны, а книгоиздание не упоминается вообще.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *