Кабмин подтвердил законодательный проект о перевыборах в 7 окрестностях

выборы Офис министров на совещании во вторник, 13 июня, подтвердил законодательный проект о порядке выполнения выборов в «трудных окрестностях», спроектированный Министерством юстиции, сообщает ZN.UA.

Как передает отдел связи с общественностью Минюста, выборы в 7 окрестностях будут дополнительными, а Основная селективная комиссия должна их установить не позже чем через 15 суток после входа в силу законопроекта.

Проект законопроекта был спроектирован в связи с принятием Главной селективной комиссией распоряжения от 5 декабря 2012 года № 1931 «О неосуществимости проверенного постановления результатов голосования и итогов выборов народных парламентариев Украины 28 ноября 2012 года в одномандатных селективных окрестностях № 94, 132, 194, 197 и 223». И в связи с признанием 8 марта 2013 года Высочайшим управленческим трибуналом Украины невероятным проверенное установление результатов голосования и итогов выборов народных парламентариев Украины 28 ноября 2012 года в одномандатных селективных окрестностях № 11 и 71.

Как было сообщено, в 5-и одномандатных окрестностях № 94, 132, 194, 197 и 223 одолели представители оппозиции, что доказано протоколами, приобретенными претендентами. Но ЦИК отказалась ставить итоги выборов в этих окрестностях, а руководители оппозиции Арсений Яценюк, В. Кличко и Олег Тягнибок на встрече с управляющим ЦИК Владимиром Шаповалом поддерживали выполнение перевыборов в трудных окрестностях.

ВАСУ 8 марта объявил неопределенными итоги выборов народных парламентариев в одномандатных окрестностях №11 (Винница) и №71 (Закарпатская обл.), где выбраны как следствие Александр Домбровский и Олег Балога, объявил неимение у них парламентских прав и статуса, и обязал ЦИК провести вторичные выборы в этих окрестностях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *