Поставки твердотельных накопителей SSD для ПК будут увеличиваться

GOODRAM,play,SSD,накопители Мировые объёмы поставок твердотельных накопителей (SSD) для ПК к 2017 году могут повыситься в 7 раз, что позволит им занять 30% части рынка решений для сбережения памяти для ПК к тому времени, докладывается в новом отчёте IHS iSuppli.

К 2017 году объёмы поставок SSD для ПК увеличатся до 227 млрд штук, что на не менее чем 600% выше сравнивая с 31 млрд за 2012 год, предсказывает IHS. Тем временем, поставки жёстких дисков для ПК к 2017 году уменьшаться до 410 млрд, что на 14% меньше сравнивая с 475 млрд за 2012 год.

Расхождения по перспективам для продукции 2-ух видов позволят SSD накопить рост и завоевать 36% рынка памяти к 2017 году, в отличии от лишь 6% в 2012 году, рассказывает IHS. В это время, часть длительное время занимавших преобладающее положение на рынке памяти для ПК HDD к 2017 году уменьшится до 64%, сравнивая с 94% за 2012 год.

По части SSD, главными условиями, вызывающими рост в 2013 году, будут ультрабуки и другие сверхтонкие компьютеры, особенно, принимая во внимание, что микропроцессоры Intel Haswell гарантируют многофункциональную комбинацию мощности и действенности для сверхтонких ПК, сообщила Фэнг Жанг, специалист по системам сбережения в IHS. «В обозримые годы ультрабуки и сверхтонкие ПК – в купе с интересными жидкокристаллическими экранами и трансформируемыми форм-факторами – возможно, будут не менее конкурентными, по мере того как автомашины этого вида будут отвоёвывать известность у телефонов и микропланшетов, подстегивая спрос на SSD, применяемые в данных системах».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *