Арбузов обещал проучить учредителей «электронных МММ»

Сергея,Арбузов Первый вице-премьер-министр Украины комментировал активизацию жульнических моделей на денежном рынке и проекты Правительства по остановке компании «пирамидальных» устройств подлога жителей, сообщает журналист «proIT» ссылаясь на отдел связи с общественностью Сергея Арбузова.

Так, Сергей Арбузов заметил, что борьба с экономическими пирамидами на законодательном уровне лишь стартует. «В конгрессе зарегистрирован и в скором времени, рассчитываю, будет принят законодательный проект «О запрете экономических пирамид в Украине». Цель документа — предохранить жителей от жуликов, работающих на денежном рынке и количество которых за время кризиса быстро повысилось. Чтобы отвести формирование жульнических моделей, законодательный проект вводит криминальную обязанность для тех, кто выполняет экономические пирамиды, вплоть до потери воли сроком до 8 лет», — отметил Первый вице-премьер.

Сергей Арбузов добавил, что Правительство скрупулезно выслеживает картину на рынке и активно разрабатывает меры по противоборству адаптации противозаконного бизнеса к законным способам войны с денежным жульничеством.

Со слов Арбузова, на этом раунде, Правительство действует над образованием действенных законных систем по привлечению к ответственности учредителей «электронных МММ», что есть только условно. «Это трудный вопрос, так как такие модели сформированы на электронных деньгах, компании ни у кого де-юре не зарегистрированы, средства «вкладчиков» не проходят в собственность учредителя, а сохраняются на их собственных счетах либо счетах посредников», — сообщил Арбузов.

Помимо этого, согласно его заявлению, в скором времени будут выработаны меры по войне с экономическими пирамидами на фондовом рынке, работой псевдофорекс-брокеров, предлагающих украинцам зарабатывать на интернациональном рынке валют.

Сергей Арбузов отметил, что профильные министерства заполнят законопроект «О запрете экономических пирамид» точными аспектами, которые позволят хорошо размежевать «пирамидальные манипуляции» от легальных экономических услуг.

Напоминаем, как раньше сообщал «proIT» ИнАУ отправила открытое послание в профильные советы Высшей Рады с просьбой послать на доводку и рассмотрение законодательный проект «О запрете экономических пирамид в Украине», в связи с тем что Организация полагает, что обозначенный законодательный проект имеет ряд неразрешенных вопросов, что в случае его внедрения, доведет к уничтожению легальной коммерческой деятельности и привлечения неповинных лиц к ответственности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *