В Симферополе на митинге сожгли пугало Иры Фарион

Фарион В пятницу, 16 июня, в Симферополе прошел собрание под лозунгом Фашизм на Украине не будет проходить!, в котором по различным данным участвовали от 12 до 20 миллионов человек.

Как докладывается, собрание прошел под копией знамени Победы площадью 200 кв. метров, которую пронесли в масштабах интернационального социального проекта Наша Знаменитая Победа через 95 населенных пунктов Украины, РФ, Белоруссии, Казахстана и Молдовы.

Акция стартовала с песни Святая битва. Митингующие содержали баннеры, обвинительные фашизм, и флаги Украины, Крыма, Партии районов, КПУ, партий Русское сплоченность и Альянс.

Глава Высшего Совета Крыма, первый зам. главы республиканской компании Партии районов Владимир Константинов, выступая на митинге заметил, что распределение неофашизма — настоящая опасность раскола страны.

Участники акции сожгли надувную куколку, вместо лица которой была размещена фото парламентария от ВО Независимость Иры Фарион. На пугале висела таблица Сообщница фашистов и знак со свастикой.

«Крымчане не разрешат фашистского реванша! Во имя наших отцов и дедов, геройски бившихся с фашистами, тех, кто пал на фонах схваток, и тех, кто сегодня живет, мы способны предоставить отпор всем, кто посягает на наши легальные права, на наше миролюбивое будущее и будущее наших детей», — пишется в резолюции, принятой на митинге.

Напоминаем, позавчера глава Севастопольской горгосадминистрации Владимир Яцуба призвал горожан участвовать в антифашистском митинге 16 июня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *