«Барселона» 22-й раз стала победителем Испании.

Барселона «Барселона» в 22-й раз стала победителем Испании. По драматичности судьбы, 4-й за прошедшие 5 лет титул каталонцам принесли 2 наиболее серьезных конкурента — соотечественники из «Эспаньола» и мадридский «Реал», сыгравшие между собой в ничью.

Мадридский «Реал» не сильно успешно начал год — очевидно не в соответствии с амбициями клуба и лично Жозе Моуринью. В первых 4-х матчах было добыто только 4 очка. Потом картина несколько улучшилась, однако игра «сливочных» была нестабильна. Только в конце года мадридцы разбежались и предоставили прекрасную линейку: в заключительных 13 матчах «Реал» одержал 12 побед и 1 раз сыграл в ничью. Так что, невзирая на ужасное начало, «королевский клуб» оперативно накопил обороты и смог недалеко подобраться к ведущей «Барселоне». За 3 экскурсионного тура до конца бригада из Мадрида отстает от каталонцев на 8 очков, однако у «блауграны» есть превосходство в 1 поединок. Встреча «Реала» с «Малагой» (6:2), проигранная вчера, была выкинутым матчем 36-го экскурсионного тура — такое изменение календаря случилось в связи с представлением «сливочных» в конце Приза Испании.

В случае, если «Реал» проиграет «Эспаньолу» либо будет играть в ничью, вопрос о чемпионе Испании будет постановлен — им будет «Барселона».

«Эспаньол» — сильный крестьянин Образцы, достаточно давно утративший возможности на место в элите таблицы, но также и нисколько не волнующийся о вылете. Бригада по ходу года безуспешно играла с руководителями и одерживала обычные победы над аутсайдерами. Тем не менее, поединок первого круга против «Реала» был сыгран в ничью. Текущая не представлялась для «Эспаньола» важной с турнирной позиции. Однако вряд ли хоть одна бригада выйдет играть против мадридцев с пораженческим расположением духа. Кроме того, если игра происходит на бытовой арене. Разумеется, «королевский клуб» был бесспорным любимцем встречи, однако «Эспаньол» мог изумить посетителей.

Игра стартовала в хорошем ритме, и владельцы устремились в атаку. Любопытно, что Криштиану Роналду начал поединок на лавке вспомогательных — в поединке Лиги чемпионов против «Боруссии» он обрел незначительное поражение, и в настоящее время оно снова дало о себе понимать. Но португалец в заявке и вполне может выходить на поле. Команду на игру в роли капитана вывел Гонсало Игуаин.

Первые 5 минут «Реал» смотрелся не то, чтобы потерянно, однако очевидно подшефные Жозе Моуринью ощущали себя не в своей тарелке.

Это впечатление скорее всего ухудшилось травмой Рафаэля Варана, который был принужден оставить поле на 19-й секунде, вместо него вышел Хаби Алонсо.

А футболисты «Эспаньола» настроением на игру заявили, что данный поединок не будет для «Реала» методическим. Мадридцы действовали активно, однако недостаточно что у них выходило. Вероятно, в какой-нибудь момент Алонсо приняла злоба, и он прекрасной подсечкой послал на газон побочного судьи. Разумеется, это далеко не было выполнено преднамеренно, футболист сражался на фланге с Хави Лопесом и не сдержал баланс, выронив попутно и арбитра. В данном моменте пострадал спортивный флаг, понадобилось находить свежий.

Через 2 секунды незначительное превосходство «Эспаньола» стало очень заметным — владельцы повели в счете. После подачи с кругового мячик приехал к игроку, стоявшему на далекой штанге. Диего Лопес, логично, счел, что будет удар, и ринулся на мячик. А в то же время, следовала передача в центр штрафной, откуда уругвайский форвард Стуани послал мячик в заполненные ворота — Лопес не смог передвинуться.

Спустя 5 секунд Эктор Морено загнал 2-й гол, однако он не был засчитан. Арбитр счел, что мексиканец не соблюдал требования, сражаясь с Игуаином. Решение, действительно, непонятное, так как никаких честных грубостей Морено не делал. Однако это, как говориться, «на усмотрение». После данного момента «Реал», будто бы, перенял инициативу, но до перерыва так и не сумел избавляться.

Начало 2-го тайма прошло на противных курсах. Все поменялось, когда на поле вышел Криштиану Роналду, сменив хорошо отыгравшего Кака. И всего через секунду «Реал» догнал счет. Пускай Роналду и не утвердил в голенепосредственного участия, вероятно, его возникновение стало некоторым стимулом. Футболисты «Реала» заработали штрафной, и после подачи Модрича Игуаин головой послал мячик в сетку — 1:1.

Представлялось, все: в настоящее время «Реал» пробудится и покажется чемпионскую игру. Однако нет.

После наполненного нага характер игры не в особенности поменялся, всего лишь, футболисты обоих команд стали действовать грубее. При этом, «сливочные» имели больше перспектив наполнить. Отличный шанс потерял Бензема, ударив головой в акцент, и мячик некоторым непонятным стилем отпрыгнул в поле от неясно, какой части тела вратаря.

После данного Касилья (не путать с вратарем «Реала») словил задор и нейтрализовал еще несколько небезопасных выпадов мадридцев. Но «Эспаньол» существенно утомился. Этим использовал Роналду, принудив Капдевилу нагрубить на нем у самой линии штрафной. Однако удар с прекрасной позиции Криштиану испортил, угодив в стену. «Реал» вновь тянулся вперед и старался наполнить, а «Эспаньол» огрызался, и у «сливочных» оставалось меньше времени для того, чтобы выиграть. В конечном итоге, невзирая на все усилия подшефных Моуринью, игра завершилась с результатом 1:1. Так что, «Реал» потерял все возможности на 1-ое место, даже точные. «Барселона» опять стала победителем Испании. Сейчас у «королевского клуба» остался лишь 1 приз, который еще вероятно покорить в этом году — Кубок Испании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *