Американца посадили вечно за убийство 5 коллег

тюрьма Североамериканского сержанта Джона Расселла, застрелившего в 2009 году шестерых коллег на боевой основе в Багдаде, осудили к бессрочному решению без права преждевременного избавления

При этом сержант был понижен в звании до нормального и лишен работы с боевой службы, рассказывает «Лента.ру», со ссылкой на CNN.

Вечный период был дан Расселлу после того, как боевой трибунал на соединенной основе Льюис-Маккорд объявил, что сержант заблаговременно спроектировал убийства и действовал осмысленно.

Напоминаем, в середине мая, Расселл объявил себя виноватым в ликвидировании шестерых коллег. При этом сержант заявлял, что в процессе убийства не контролировал себя, в связи с тем что был «в бешенстве». Со слов Расселла, он застрелил одного из докторов лечебного центра потому, что ему представилось, что тот пихал его на самоубийство.

В процессе следствия выявлено, что Расселл мучился от посттравматического напряженного расстройства, депрессии и медуллярной травмы, приобретенной им в процессе боевых действий в Ираке. Адвокат сержанта настаивал на смягчении вердикта, утверждая, что обвиняемый не мог целиком отвечать за собственные действия.

Убийство шестерых военных случилось в центре психической помощи на боевой основе «Кэмп Либерти» в Багдаде 11 июня 2009 года. Оставляя клинику, в которой он проходил лечение, Расселл повел себя спортивно, и другому воину понадобилось охранять его в казармы. Там Рассел получил у одного из военных вооружение и, возвратившись в клинику, приоткрыл перестрелку по коллегам. В итоге были убиты 4 бойца и 1 командир.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *