В Европе приняли решение отказаться от газа и пройти на уголь

уголь Европу укрыло результатами сланцевой революции в Соединенных Штатах и сейчас газ для изготовления электрической энергии является не выгоден.

Удешевление газа на внутреннем американском рынке в процессе сланцевой революции с переориентацией солнечных электрических станций на газовое горючее подняло переток относительно дешевого североамериканского угля на внутренние рынки, и в том числе азиатский, пишут Договоры.

Это делает нерентабельной работу азиатских ТЭС на газе и ставит под колебание платформы ЕС по понижению нездоровых выбросов, сообщает The фьючерсы на уголь за прошедшие 12 лет подорожали на 19%, а расценки на газ, прикрепленные для большей части Европы к котировкам нефти Brent, в I месяце 2013 года понизились только на 5% (год к году).

Это поменяло электроэнергетический рельеф Европы: операторы должны задерживать наиболее передовые электростанции, нацеленные на газ. На прошедшей неделе чешская CEZ назвала, что не будет запускать свежую газовую ТЭС, так как она будет работать в урон с первого же дня.

Об приостановке газовых энергоблоков в заключительные месяцы объявили также английская SSE и германская E.On. В полярность им RWE, крупнейшая энергетическая организация Германии по поставленной производительности угольных ТЭС, назвала об повышении изготовления электрической энергии на них на 16% в 2012 году. RWE ждет сбережения выручки в 2013 году, в то время как E.On — понижения на 15%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *