Вальтер Маццарри назвал об уходе из «Наполи»

Вальтер Маццарри Учитель «Наполи» Вальтер Маццарри сообщил о том, что со следующего года он больше не будет упражнять команду.

В конечном поединке 38-го экскурсионного тура первенства Италии «Наполи» на выезде уступил «Роме» (1:2). После игры учитель неаполитанцев Вальтер Маццарри сообщил, что оставляет собственный пост. Нынешний год его бригада завершила на 2-ом месте, завоевав путевку на пакетной раунд Лиги чемпионов. Среди премий Маццарри также числится Кубок Италии 2012 года.

«Хочу поблагодарить наших болельщиков, однако я заканчиваю собственную эру в «Наполи». Я утвердил это решение чуть раньше. Я покорно благодарю нашего вице-президента и главного директора за то, что они до последнего этапа ожидали, не поменяю ли я решение. Я принял решение уйти еще прошлым летом, вследствие этого и отказался от продления договора. Это был риск, поскольку никто не мог знать, как уложится данный год. Если предложения поступят, я готов их оценивать. Если я посчитаю мотивацию, то обязательно дам согласие, если не найду – останусь дома. Игроки «Наполи» понимают меня довольно достаточно давно. Фабио Капелло сообщал, что работать с одним клубом с Италии больше 5 лет очень трудно. Я уверен, что если б остался, то определенные участники команды не ощутили бы того огня», – приводит слова Маццарри Football-Italia.

Итальянская СМИ означила ряд кандидатов на 51-летнего эксперта. В их числе числятся миланский «Интер», «Рома» и махачкалинский «Анжи».

«Из-за глубочайшего почтения к «Наполи» я не буду представлять клубы, которые мною занимаются. Но мой представитель держит ухо востро. Основной моей задачей было поднять «Наполи» как можно выше в турнирной таблице. С сегодняшнего дня я начну расценивать собственное будущее», – добавил эксперт.

Вице-президент «Наполи» Аурелио де Лаурентис также поздравил Маццарри и рассказал, что имя нового управляющего клуба будет определено через twitter. Основным претендентом на данную обязанность считается Роберто ди Маттео.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *