«Кинотавр» даст право голоса кинопрокатчикам и созерцателям

Кинотавр,2011 24-й открытый отечественный кинофестиваль «Кинотавр» по традиции будет проходить в Сочи очень скоро, с 2 по 9 июля. За месяц до мероприятия учредители опубликовали платформу смотра и поделились с корреспондентами информацией о инновациях 2014 г.

В главную платформу фестиваля вошли картины «Географ глобус пропил» с Хабенским, «Майор» Юрия Быкова, «Отдать концы» Таисии Игуменцевой и «Труба» В. Манского.
«Сегодня в кинематографе, как никогда в жизни до того, осложнилась борьба за посетителя, желание завлечь людей в кинозал. „Кинотавр“, разумеется, располагается на данной волне. Наш лозунг „Кинотавр — истинное отечественного кино“ своевременен как никогда в жизни. Мы также бьемся за посетителя, и это главный момент, влияющий на всю конструкцию и организацию фестиваля, и на подбор картин, — сообщил вице-президент «Кинотавра» Александр Роднянский. — В платформе фестиваля мы пытались скопить кинофильмы даровитых режиссеров, встречающих созидательные решения и нацеленных на осознание аудиторией».

В основной платформе фестиваля представлен «Отдать концы» — полнометражный первый опыт Таисии Игуменцевой, в 2016 г принявшей бонус Каннского кинофестиваля за малометражный кинофильм «Дорога на…». «Мы крайне рады, что Таисия не остановилась на достигнутом и продолжает расти в специальности. В 2016 году она сделала комедию, что для отечественного кинематографа вообще редкое явление. Это такой конец света в в отдельности полученной деревне», — сообщает компьютерный главный директор фестиваля Ситора Алиева.

Второй режиссерский первый опыт в полнометражном кино — это кинофильм «Интимные места» Натальи Меркуловой и Алексея Чупова. Со слов Ситоры Алиевой, это попытка сделать провокативное кино о обитателях города, трактующих собственные отношения с обратным полом. Неопределенная иллюстрация посвящена прикрытой, сексуальной жизни человека.

Представлен в платформе фестиваля и кинофильм «Майор» Юрия Быкова, собранный в 2016 году в особую платформу «Неделя критики» Каннского кинофестиваля. Угодить туда сложно. Является, что учредители предпочитают лишь эстетские кинофильмы. Избрали они, но, и «Майора», впрочем, надо сказать сообщить, до данного картина была отвергнута для изображения на Берлинском кинофестивале.

Длительное время предстоящая иллюстрация «Географ глобус пропил» также зайдет в платформу 24-го «Кинотавра». «Фильм снимался длительное время и трудно. Было несколько модификаций монтажа. Мы торговались, какую выбрать, и в конечном итоге избрали деятельную версию. С моей точки зрения, это одна из самых лучших ролей Хабенского. Разработчики кинофильма прибегли к теме, упомянутой в картинке „Полеты во сне и воочию“, однако это получилось у них крайне оригинально», — говорит Ситора Алиева.

В главную платформу фестиваля подключен и фактичный кинофильм В. Манского «Труба» — своего рода попытка показать портрет сегодняшнего мира через газовую трубу. «Включение фактичных кинофильмов в платформу кинофестивалей — это обычная практика, это крайне популярно на фестивале в Локарно, к примеру. Кроме того мы не включаем кинофильмы, снятые для ТВ либо репортажные кинофильмы. Мы отнимаем эссеистские зарисовки, такие как кинофильм Манского», — разъяснила Алиева.

Общий перечень главного состязания смотрится так:

    «В ожидании моря»;
    «Географ глобус пропил»;
    «Диалоги»;
    «Жажда»;
    «Иван сын Амира»;
    «Интимные места»;
    «Майор»;
    «Небесные супруги луговых мари»;
    «Отдать концы»;
    «Разносчик»;
    «Стыд»;
    «Труба».

В 2016 году знатным главой жюри фестиваля будет Александр Митта. На процедуре открытия «Кинотавра» 2 июля Александру Наумовичу будет вручен особый бонус как «выдающемуся режиссеру, жесткому педагогу, веселому выдумщику».

Раскроет пир кинофильм Станислава Говорухина «Weekend». Сценарист принял решение передвинуть инцидент сорокалетних и двадцатилетних в передовые отечественные реалии. Что из данного получилось, посетитель заметит очень скоро.

К слову, со слов учредителей, Говорухин крайне внимательным образом относится к платформе любого «Кинотавра» и рассматривает все кинофильмы фестивальной платформы. «Столько кинофильмов „Кинотавра“, сколько рассматривает Станислав Говорухин, не видел ни один отечественный режиссер», — удостоверила корреспондентов компьютерный главный директор «Кинотавра» Ситора Алиева.

«Фильм „Географ глобус пропил“ снимался длительное время и трудно. Было несколько модификаций монтажа. Мы торговались, какую выбрать, и в конечном итоге избрали деятельную версию».
К нововведениям 24-го «Кинотавра» можно отнести создание раньше не жившего жюри кинопрокатчиков. Со слов Александра Роднянского, как раз кинопрокатчики — есть тот мост, по которому кино угождает либо не угождает к созерцателям, вследствие этого их мнению на фестивале дают огромное значение. Жюри будет заключаться из 3-х человек возглавляемые управляющим компании «Каро Премьер» Алексеем Рязанцевым. Коллегами Рязанцева выступят Сэм Клебанов, вице-президент компании «Кино без границ», и Геннадий Ходос, главный директор по кинопрокату сети кинозалов «Киномакс».

Бонус зрительских наклонностей будет вторым хорошим подарком грядущего фестиваля. Расценить приглянувшиеся картины сумеют созерцатели классической платформы «Кино на площади». «Некоторые кинофильмы из нашей платформы приобрели позитивные оценки не только лишь посетителей, но также и критиков, а вы сами знаете, как это трудно! Это крайне любознательный опыт, который добавляет веру на то, что сделать хорошее мейнстримовское стилевое кино в РФ все же можно», — поделился компьютерный главный директор фестиваля. Во внеконкурсную платформу «Кино на площади» в 2016 году зайдут знаменитые отечественному созерцателю картины «Долгая успешная жизнь», «ДухLess», «Ку! Кин-дза-дза», «Легенда № 17», «Метро», «Планета океан», «Тайна перевала Дятлова», «Три богатыря на далеких берегах», «Упакованные» и «Я тебя никогда в жизни не забуду».

В первый раз за 24 года в жюри «Кинотавра» будет 2 кинокритика — Антон Долин и Любовь Аркус. «Это наша серьезная позиция, — выделяет компьютерный главный директор фестиваля Ситора Алиева. — Оценка как специальность сегодня не так известна, как в русское время. Мы намерены показать почтение к данной специальности и выделить ее значимость».

Год Нидерландов на «Кинотавре» будет замечен показом малометражных кинофильмов из Нидерландов. Отечественные созерцатели познакомятся с картинами — призерами Голландского кинофестиваля. Это значительное кинособытие проходит ежегодно в голландском городке Утрехте под управлением голландского режиссера Йоса Стеллинга.

Традиционно наряду с основной платформой «Кинотавра» пройдет конкурс малометражных кинофильмов, жюри которого в 2016 году возглавит сценарист Борис Хлебников. В состав жюри длинного метра еще входят 2 продюсера, что разумно, так как, со слов учредителей, открывают имена все же продюсеры, им и осуждать. Состязательная платформа длинного метра содержит 21 кинофильм. «Сейчас такое время, когда любой вполне может быть и судьей, и режиссером, и артистом. Передовые технологии раскрыли маршрут в кино каждому. Нам в 2016 году на конкурс приезжали и кинофильмы вида русской версии „Гарри Поттера“, русской версии саги о рыцарях, мюзиклы. Лишь сняты они были без осознания того, что из себя представляет кино в 21 веке», — сообщает компьютерный главный директор фестиваля.

В 2013 году на «Кинотавре» будет сделано жюри кинопрокатчиков, в которое зайдут 3 человека: представитель от организаций «Каро Премьер», «Кино без границ» и сети кинозалов «Киномакс»
В процессе фестиваля также пройдут выпуклые столы, которые по плану учредителей должны предоставить право голоса как недоверчиво, так и жизнелюбивы настроенным экспертам и приверженцам кино.

Отличной обыкновением «Кинотавра» также стал питчинг, в процессе которого юные режиссеры сумеют поведать продюсерам о собственных мыслях и претворить проекты свежих кинофильмов в жизнь. Практика показывает, у данной операции есть осязаемые итоги. Так, из 9-ти кинофильмов, показанных участниками фестиваля в 2011 году, 6 картин или сняты, или располагаются в ходе съемок. Для 2012 года, но, данная цифра немного меньше.

Учредители гарантируют и любопытную платформу мастер-классов. Например, Александр Митта выполнит встречу «Простые мероприятия. Трудные характеры», Е. Марголит обсудит со слушателями тематику «Кинозал как мотор кинопроцесса: История русского кино в зрительских хитах», а Марьяна Киреева посмотрит на русские кинофильмы из иностранной жизни как на метод реализации запрещенных тем. Также рассчитаны лекции Анны Качкаевой и Жоэля Шапрона.

Закрывать же пир будет иллюстрация с крайне оптимальным для этого наименованием — «Прощание» режиссера Д. Константинова. Это картина о русской актрисе, возвращающейся на отчизну после десятилетней эмиграции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *