Тони Блэр потрудится в албанском правительстве

Тони Блэр Прежний премьер Англии Тони Блэр договорился стать консультантом грядущего правительства Албании

Про это сообщает Картина.ru ссылаясь наThe Daily Telegraph.

Позвал англичанина на данную обязанность лидер албанской Социалистической партии Эди Станина. Соглашение с Блэром была достигнута в процессе визита Рамки в Лондон. 14 июня он рассказал про это в собственном twitter, определив встречу с экс-главой английского правительства «фантастической».

По намерению, Блэр будет помогать в выполнении реформ, нацеленных на вступление Албании в ЕС. Представитель Социалистической партии не стал детализировать сумму гонорара, который Блэр обретет за собственные услуги, но, судя по прошлым подобным договорам, помещенным английским политическим деятелем, данная совокупность составляет несколько млн фунтов.

Раньше Блэр подписал договора о партнерстве с правительствами Казахстана, Кувейта, Бразилии и Колумбии. В истории с Казахстаном, по неподтвержденным данным, итоговый гонорар Блэра составил более 16 млн фунтов, а бразильское правительство обязалось платить англичанину около 4 млн фунтов ежегодно.

Эди Станина, располагающийся в оппозиции действующему правительству Албании, пользуется существенным престижем в стране и рассчитывает выиграть депутатские выборы, которые пройдут в середине июля. Социологические выборочные опросы говорят о том, что за лидера социалистов способны проголосовать более 49 % албанцев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *