РФ сообщила ответ послу США Майклу Макфолу

РФ и Соединенные Штаты РФ сообщила ответ послу США Майклу Макфолу в связи с попыткой вербовки работника одной из отечественных спецслужб представителем ЦРУ, рассказала в четверг пресс-служба министерства зарубежных дел РФ.

«Послу был заявлен ответ в связи с попыткой вербовки работника одной из отечественных спецслужб представителем ЦРУ Райаном Фоглом, действовавшим под заслоном должности 3-го секретаря посольства США. Остановленный с поличным североамериканский политик оглашен «персона нон грата» и должен оставить лимиты России в самый короткий срок», — пишется в известии, расположенном на веб-сайте ведомства.

Напоминаем, в среду в Центре публичных нитей Фбр РФ рассказали о задержании в городе Москва представителя ЦРУ Райана Кристофера Фогла, работающего под заслоном 3-го секретаря общественно-политического отделения посольства США в городе Москва.

Было сообщено, что шпион был пойман при попытке вербовки одного из служащих отечественных спецслужб, работающего в области войны с терроризмом на Южном Кавказе.

Как стало понятно из послания, участвующего в быстрой съемке, представитель предлагал жителю России млн долларов США ежегодно за продолжительное партнерство.

Фогл был оглашен в РФ особой нон грата, он обязан быть отправлен из страны.

Пресс-аташе североамериканского посольства в городе Москва сообщила, что дипведомство не прокомментирует данную информацию. Отказался и сам посол США Майкл Макфол, ответив на аналогичный вопрос в Твиттер одним словом: «Нет».

В то же время Макфола в связи с задержанием в четверг был обусловлен в РАН. В здании министерства посол США пребывал немного не менее дня, затем оставил сооружение РАН, отказавшись объяснять прошлую в министерстве встречу и не дал ответ ни на один из вопросов корреспондентов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *