Азаров просил Януковича сократить министра юстиции

Лавринович В преддверии майских каникул премьер Украины Анатолий Азаров отправил на имя вице-президента представление о снятии с поста министра юстиции Александра Лавриновича.

Между премьером Анатолием Азаровым и министром юстиции Александром Лавриновичем отношения всегда были тяжелыми. Оба политика держались антагонистичных взглядов в отношении целого ряда реформ. И, прежде всего, — управленческой. Но, в системе работающей власти, архитектором которой очевидно был Александр Лавринович, премьер, ориентируя собственное представление, делал волю вице-президента.

Как нам известно, глава Высшей Рады Владимир Рыболов привнес представление на избрание Александра Лавриновича членом Высочайшего совета юстиции (ВСЮ) по депутатской квоте. Вероятно, с возможностью потом возглавить данную организацию. Голосование в ВР могло пройти на текущей неделе, после утверждения кандидатуры Александра Лавриновича профильным советом Сергея Кивалова.

Но, как заявляет влиятельный анонимный источник в Партии районов, появилась неприятность: «Механизм избрания члена ВСЮ по депутатской квоте хорошо изображен в законе — это секретное голосование, которое ведется с помощью бюллетеней. Решение вопроса по Лавриновичу затормозилось из-за нехватки у депутатского многих голосов, способных при этой процедуре гарантировано снабдить изучение данного кандидата на должность члена ВСЮ».

Ресурс представил, что «пока мы не обнаружим возможности снабдить продуктивное голосование вопрос будет откладываться». «Возможно, голосование будет проведено в следующий четверг».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *