Киевских подростков травили просроченными продуктами

школа Нарушения нашли в итоге проверки заведений прокуратурой Соломенского региона.

В процессе проверки в определенных тренировочных учреждениях обнаружены продукты с прошлым сроком годности, что считается топорным несоблюдением Законопроекта Украины «О детском питании». Например, в одной из школ региона детей питали просроченными куриными яйцами, в другой же в несоблюдение санитарных общепризнанных мерок мокрое мясо держалось совместно с готовой продукцией. Такую информацию сообщили в отделе связи с общественностью прокуратуры Соломенского региона. 

Помимо этого, в определенных тренировочных учреждениях определены нарушения требований сбережения молочной продукции. Так, в 2 детсадах и 2 школах молоко держалось в холодильной камере, а сливочное масло — с несоблюдением температурного режима. Также в школах обнаружено молочную и сырную продукцию без сопровождающих бумаг, подтверждающих их качество и безопасность. После проверки в детсадах лечебных офисов, в них конфисковали целебные средства с прошлым сроком годности.  

— По итогам произведенной проверки управляющих 2 тренировочных учреждений привлекли к ответственности, составлено 10 протоколов о несоблюдении санитарных общепризнанных мерок, — сообщили в отделе связи с общественностью прокуратуры Соломенского региона.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *