Регионалы упрекнули оппозицию в кнопкодавстве

ВР В Партии районов рассказали, что «словили» представителей депутатской оппозиции на кнопкодавстве.

Например, как рассказали Журналист.net представители пропрезидентской силы, 15 июня они установили факт неперсонального голосования в сессионном зале Высшей Рады со стороны народных парламентариев от фракции Батьківщина.

«Список фрондерских кнопкодавов, а по совместительству нарушителей Конституции и Распорядка ВР пополнили бютовцы О. Сикора и Д. Шлемко», — заметили в ПР, которую оппозиционеры довольно часто винят в несоблюдении распорядка из-за кнопкодавства.

О каком как раз голосовании говорится (ни время, ни законодательный проект), регионалы не рассказали.

При этом регионалы дали фотографии из ложи прессы, на которых «парламентарий от фракции Батьківщина О. Сикора, находясь на месте собственного коллеги, всенародного парламентария Владимира Купчака, выражая чудеса эквилибристики, ухитряется одновременно избирать за Купчака, и, избегая 2 парламентских сидения — собственное и Гладия — еще и за себя лично».

«Народный депутат-бютовец Д. Шлемко оказался коварнее. Факт кнопкодавства он предпринял попытку скрыть, закрывая пункт для голосования… печатным изданием. Невзирая на способность рук и с виду будто бы даже неимение какого-нибудь жульничества, на 2-ом фото хорошо хорошо видно, как дорогой нардеп, разместившись на месте всенародного парламентария Вячеслава Федорчука, предварительно избирает «за того молодого человека», а потом — за самого себя», — эстетично обрисовали картину в ПР.

Стоит отметить, что некоторые из парламентариев, в особенности придвинутые к власти, часто пропускают совещания конгресса, чем лишают провластное большинство необходимых для принятия решений голосов. В результате этого в Верховной раде появилось нехарактерное для всемирного парламентаризма явление — так именуемое кнопкодавство, другими словами картина, когда народный парламентарий, не соблюдая распорядок, избирает не только лишь за себя но также и за прочих собственных коллег.

Напоминаем, что представители фрондерских фракций продолжительное время объединяли деятельность конгресса с одним условием — собственного голосования в процессе полных заседаний ВР. Обструкция и корреспонденты не раз давали фотофакты того, как представители Партии районов и их товарищи избирали за собственных коллег, что подняло российской общественности и политикума.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *