Английские феминистки собираются судиться с Банком Великобритании

Банк Великобритании В Англии феминистическая компания The Women’с Room хочет подать в суд на Банк Великобритании за вероятное несоблюдение Законопроекта о равноправии от 2010 года, сообщает The Guardian.

Как сообщает издание, в феминистической компании посчитали дискриминационным решение о смене картинки социальной активистки Элизабет Фрай на пятифунтовых купюрах на изображение экс-премьера страны Уинстона Черчиля.

Перемены намечаются в связи с вводом в обращение в 2016 году купюр со свежим внешним видом.

The Women’с Room обнародовала на собственном веб-сайте онлайн-петицию, в которой требует упразднить аналогичное решение.

В объяснительной записке к тексту подчеркивается, что Элизабет Фрай в настоящее время считается одной девушкой, изображение которой убрали на английские купюры за ее награды. На купюрах изображена также королева Татьяна II, однако она заслужила такой почести благодаря собственному порфироносному титулу, а не заслугам, конкретизируют бойцы за права девушек.

В ответ на жалобы феминисток, в Банке Великобритании заметили, что конечное решение по неоднозначному вопросу останется за управляющим Мервином Кингом, однако общественность может включаться к дискуссии и предоставлять иные кандидатуры.

The Women’с Room предлагает сменить изображение Элизабет Фрай на Мэри Уолстонкрафт (беллетрист, создатель очерк Защита прав женщины), Мэри Сикоул (сестра милосердия, героиня Крымской битвы) либо Розалинд Франклин (биофизик, соавтор открытия конструкции ДНК).

На лицевой стороне всех английских купюр, которые в настоящее время располагаются в послании, изображена королева Татьяна II. На обратной стороне пятифунтовой купюры расположено изображение Элизабет Фрай, десятифунтовой — естествоиспытателя Чарльза Дарвина, двадцатифунтовой — экономиста Адама Смита.

Черчилль был премьером Англии в 1940-1945 и 1951-1955 гг.. Он уважаем в Великобритании не только лишь как парламентарий, но также и как боевой, эксперт и беллетрист. Черчилль в 1953 году стал победителем Нобелевской премии по литературе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *