Максимум 100 человек были убиты при штурме сирийской Кусейры

Сирии Федеральные СМИ Сирии передают, что максимум 100 человек были убиты в процессе процедуры по захвату г. Кусейр на востоке Сирии, сообщает ВВС.

Государственные корреспонденты передают, что все мертвые были «террористами». Власти применяют данный термин для обозначения боевиков оппозиции.

Представители фрондерских сил рассказывают о 50 мертвых, замечая, что в их числе очень много миролюбивых граждан, погибших от артобстрела, предшествовавшего атаке армии Сирии.

Власти заявляют, что огромная часть г. Кусейра в настоящее время располагается под их наблюдением. Доказательства данной информации из свободных источников нет.

Оппозиционеры заявляют, что в штурме города принимали участие не только лишь бойцы государственных войск, но и боевики ливанской шиитской компании «Хезболла».

Кусейр считается стратегически значительным пунктом. В течение многих лет в городке пребывал основной пункт войск оппозиции. Захват данного плацдарма позволит армии Сирии выставиться в сторону провинций Идлиб и Алеппо, контролируемых бунтовщиками.

Читайте также: На сирийско-ливанской границе в итоге обстрела были убиты 16 человек, — сирийская обструкция

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *